Pane con noci e arachidi
Con un pò di arachidi e qualche gheriglio di noci tritate grossolanamente, sono riuscita a fare un pane molto, ma molto gustoso. Buono da mangiare senza niente, ma va bene accompagnato da salumi e formaggi o con qualsiasi pietanza !!!
Ingredienti :
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria Tranne la frutta secca e lavorare per 2 minuti. Aggiungere anche la frutta secca e lavorare per altri 2 minuti, o fino a che la frutta sarà incorporata bene. Prendere l'impasto e aiutandovi da un pò di farina raccoglierlo. Metterlo in una ciotola con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza o fino a che sarà raddoppiato di volume. Trascorso il tempo rilavorarlo e dare la forma di una ciabatta. Adagiarla in una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza. Cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 20 minuti o fino alla doratura. Sfornare e lasciare raffreddare.
Con un pò di arachidi e qualche gheriglio di noci tritate grossolanamente, sono riuscita a fare un pane molto, ma molto gustoso. Buono da mangiare senza niente, ma va bene accompagnato da salumi e formaggi o con qualsiasi pietanza !!!
Ingredienti :
- 550 g farina
- 80 g noci tritati grossolanamente
- 80 g arachidi tritati grossolanamente
- 15 g Lievito per Pane Paneangeli (arricchito con lievito madre)
- 325 ml acqua tiepida
- 2 cucchiaini e mezzo di sale
- 1 cucchiaino e mezzo zucchero
- 3 cucchiai olio d'oliva
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria Tranne la frutta secca e lavorare per 2 minuti. Aggiungere anche la frutta secca e lavorare per altri 2 minuti, o fino a che la frutta sarà incorporata bene. Prendere l'impasto e aiutandovi da un pò di farina raccoglierlo. Metterlo in una ciotola con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza o fino a che sarà raddoppiato di volume. Trascorso il tempo rilavorarlo e dare la forma di una ciabatta. Adagiarla in una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza. Cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 20 minuti o fino alla doratura. Sfornare e lasciare raffreddare.
mai mangiato, mi incuriosisce molto!! Brava Claudia!!!! ciao, ciao, Anna
RispondiEliminaGrazie Anna, non l'avevo mai fatto ma è venuto abbastanza buono !!! :) A presto !!
EliminaImmagino che buon sapore..... Da me non arriverebbe ad incontrare alcuna farcia ^_^ Puro e semplice mi conquisterebbe all'istante ; ))
RispondiEliminaIn quanto è finito molto in fretta, vuol dire che con o senza la farcia era una meraviglia !!! Grazie e buona giornata !!! :)
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