Pane provenzale alle olive verdi
Ingredienti :
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Spegnere, incorporare anche le spezie e continuare a farli lavorare per circa 2 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo in un contenitore con coperchio o coprire con pellicola alimentare. Lasciare lievitare finché raddoppia, prendere l'impasto, dividerlo in due e fare due filoni. Adagiarli in una teglia foderata con carta da forno, fare sopra delle incisioni e infilzare le olive dentro. Lasciare lievitare nuovamente almeno un'ora, va bene anche di più, irrorare con un filo d'olio e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 20 minuti. Sfornare e servire non appena si è freddato.
Ingredienti :
- 1 Kg farina
- 2 buste lievito secco attivo
- 4 cucchiaini sale
- 3 cucchiaini zucchero
- 550 ml acqua tiepida
- 75 ml olio d'oliva
- 1 cucchiaino rosmarino tritato
- 1 cucchiaino timo selvatico secco tritato
- 1 cucchiaino salvia tritata
- olive verdi
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Spegnere, incorporare anche le spezie e continuare a farli lavorare per circa 2 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo in un contenitore con coperchio o coprire con pellicola alimentare. Lasciare lievitare finché raddoppia, prendere l'impasto, dividerlo in due e fare due filoni. Adagiarli in una teglia foderata con carta da forno, fare sopra delle incisioni e infilzare le olive dentro. Lasciare lievitare nuovamente almeno un'ora, va bene anche di più, irrorare con un filo d'olio e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 20 minuti. Sfornare e servire non appena si è freddato.
uaoooooo mi piace tantissimo!!!!!!! Brava Claudia!!!!!! :) Anna
RispondiEliminaGrazie Anna, ha piaciuto tanto anche a chi non piacciono le olive !!! Benvenuta Anna e a presto !!! :)
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