Questa torta l'ho preparata perché una delle mie carissime cognate mi ha regalato queste deliziose amarene sciroppate, fatte da lei, mentre sono andata a trovarla quest'estate. E' venuta molto deliziosa e soprattutto per chi ha problemi di intolleranza al lievito , questa torta è l'ideale perché non ne contiene !!
Ingredienti :
Ingredienti :
- 6 uova
- 200 gr zucchero
- 200 gr burro
- 125 gr farina
- 75 gr maizena
- 15 gr cacao amaro
- 100 gr cioccolato fondente tritato grossolanamente
- 1 barattolo di amarene allo sciroppo
- 50 gr cioccolato al latte in scaglie
- 50 gr cioccolato fondente in scaglie
- 50 ml sciroppo di amarene
- 100 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 400 ml panna da montare zuccherata
- 200 ml panna fresca
- Sciogliere il cioccolato con il burro in microonde senza farlo bollire e lasciarlo raffreddare.
- Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve non troppo ferma insieme a metà dello zucchero e un pizzico di sale.
- Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto finché diventano una crema, unire il burro con il cioccolato e amalgamare bene.
- Incorporare a cucchiaiate alterne gli albumi e la farina unita alla maizena e al cacao (precedentemente setacciati) al composto di cioccolato e uova.
- Mettere il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e mettere a cuocere a 180° per 40 minuti circa in forno ventilato ( nel forno statico ci metterà qualche minuto in meno ma fare sempre la prova stecchino).
- Una volta cotta lasciarla raffreddare e nel frattempo preparare la panna montata unendo panna fresca e panna montata zuccherata.
- Una volta freddata la torta dividerla in 3 strati orizzontali.
- Mettere la torta su un piatto da portata , bagnarla con 1/3 della miscela di acqua e sciroppo all'amarena, distribuire parte delle amarene, coprire con parte della panna montata e proseguire anche con gli altri dischi allo stesso modo.
- Spalmare uniformemente l'ultimo disco con la panna rimasta in modo che ricopra la parte superiore e i bordi, decorare con cioccolato in scaglie i bordi , distribuire le amarene in superficie e guarnire con altre scaglie di cioccolato.
- Servire dopo almeno un'ora trascorsa nel frigo. Preparazione: 30 minuti; Cottura: 40 minuti
che torta meravigliosa!!!Oltre ad essere bellissima, e' molto invitante e golosa!!!Bella genialata la torta senza lievito, complimenti!!!Baci Sabry
RispondiEliminaVeramente molto golosa... era tanto che volevo farne una e mi mancavano le amarene allo sciroppo fresche. Visto che una mia carissima cognata mi ha regalato un baratollo di amarene, andando questo agosto a trovarla e che li aveva messa lei, non potevo mancare con una torta così. Grazie e buona giornata !
EliminaQuesta la adoro, è assolutamente irresistibile, complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie Simona,.... anche a noi è piaciuta molto !
Eliminauna grande e magnifica torta foresta nera
RispondiEliminaGrazie Gunther, Veramente una torta magnifica ! Buon pomeriggio !
Eliminawow che meraviglia golosa!
RispondiEliminaMolto golosa Laura, grazie mille !
EliminaBella e buona,fatta ieri. Una meraviglia !!!
RispondiEliminaSono contenta che ti è piaciuta. L'ho vista ed era molto più bella la tua ! Ciaooooo...
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