La torta con farina di mandorle e con tanti senza
(Senza burro, latte, glutine, lievito)
Questa torta l'ho fatto perché avevo ancora un po di farina di mandorle e ho voluto fare qualcosa che non sia solita torta. Non ho aggiunto della farina, perciò e senza glutine, senza latte, senza burro e senza lievito
Allora il gusto.... stra buonissima !!! :) Per chi ha problemi di intolleranze è un ottimo dolce !
Con pochi ingredienti, questo dolce risolve il problema di tante persone che vogliono mangiare qualcosa di buono, che si fa veloce ed è in tutta la salute !
Ingredienti:
Preparazione :
Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero.
Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che il composto risulterà spumoso e chiaro.
Unire la farina di mandorle ai tuorli montati.
Incorporare anche gli albumi montati a neve, molto delicatamente, affinché non si smonti.
Versa il tutto nella tortiera unta e spolverizzata con fecola di patate ed infornare a 180 ° per circa 25 - 30 minuti, facendo ovviamente la prova stecchino, perché i tempi cambiano a seconda del tipo di forno.
Lasciare raffreddare e servire semplicemente così com'è o spolverizzare di zucchero a velo.
(Senza burro, latte, glutine, lievito)
Questa torta l'ho fatto perché avevo ancora un po di farina di mandorle e ho voluto fare qualcosa che non sia solita torta. Non ho aggiunto della farina, perciò e senza glutine, senza latte, senza burro e senza lievito
Allora il gusto.... stra buonissima !!! :) Per chi ha problemi di intolleranze è un ottimo dolce !
Con pochi ingredienti, questo dolce risolve il problema di tante persone che vogliono mangiare qualcosa di buono, che si fa veloce ed è in tutta la salute !
Ingredienti:
- 150 gr farina di mandorle
- 100 gr zucchero
- 3 uova
- fecola di patate per lo stampo
- un pizzico di sale
Preparazione :
Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero.
Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che il composto risulterà spumoso e chiaro.
Unire la farina di mandorle ai tuorli montati.
Incorporare anche gli albumi montati a neve, molto delicatamente, affinché non si smonti.
Versa il tutto nella tortiera unta e spolverizzata con fecola di patate ed infornare a 180 ° per circa 25 - 30 minuti, facendo ovviamente la prova stecchino, perché i tempi cambiano a seconda del tipo di forno.
Lasciare raffreddare e servire semplicemente così com'è o spolverizzare di zucchero a velo.
Da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao Laura, ti la consiglio perché è molto soffice e buona !:)
Eliminaio la farei in uno stampo più piccino, ma solo perché adoro le torte alte!!! E' salutare ha solo i grassi buoni delle mandorle! bravissima!
RispondiEliminaIn realtà anche io l'avrei fatta più piccola e ci stava proprio bene, solo che non ho dei stampini piccolini per ora perché sempre ho fatto le torte grandi essendo che siamo in tanti a mangiarli. In questo periodo i miei maschietti non mangiano dei dolci e devo per forza comprare anche degli stampi piccoli. Grazie mille ! :)
EliminaDeve essere favolosa!!!
RispondiEliminaSalvo la ricetta e la provo!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ciao Carmen, ti la consiglio questa torta perché è molto buona. Soffice e gustosa che nemmeno io mi aspettavo ! :)
EliminaChissà che bontà!! La sento bella umida e avvolgente. Mi piace ^_^
RispondiEliminaUmida.... direi non tanto. Magari sembra che può venire così, visto gli ingredienti, ma era bella sofficciota e un gusto buonissimo ! :) Grazie Erica !
EliminaDEVE ESSERE MOLTO BUONA E LEGGERA, DA PROVARE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaA noi è piaciuta molto. Buonissima ! :)
EliminaSoffice e deliziosa questa torta, brava come sempre!!!!
RispondiEliminaOra però ti tiro le orecchie cara.... Ma come, passi da Desenzano e non me lo fai sapere???? Ti avrei conosciuta volentieri, ci potevamo vedere anche per un caffè veloce..... Mi dispiace tanto aver perso questa occasione, spero ce ne sia una prossima... fammi sapere quando sei in zona.... Un abbraccio!!
Grazie Simona,... era veramente molto buona anche se con pochi ingredienti.
EliminaOra che mi hai tirato per bene le orecchie, beh che posso dirti, mi dispiace di non averti accennato di questa cosa anche perché era un modo da conoscerci anche di persona e sinceramente anche a me faceva piacere. In realtà sono stata invitata anche l'anno scorso sempre alla Casa Cameo per festeggiare il 3° compleanno di Dolcidee e quest'anno di nuovo. E' stato molto emozionante perché abbiamo fatto anche noi dei dolci rimanendo nella tema che hanno presentato nella mattinata e nello stesso molto bello. Un altra volta se capita che devo andare dalle tue parti, sapendo che il tuo desiderio era da incontraci e a questo punto anche il mio, non mancherò di avvisarti... Una settimana ricca di tante cose belle !
E' veramente semplice, con pochi ingredienti, ma gustoso sicuramente! Con un po' di fantasia e impegno, possiamo mangiare sano, con o senza intolleranze.
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
E' vero Any, con pochi ingredienti si può mangiare dei dolci buoni e molto salutari ! Buon inizio di settimana !
EliminaSono sempre in cerca di dolci senza lattosio e questa mi sembra davvero buonissima!!! Buona domenica!
RispondiEliminaAllora non ti resta di provarla,...io da parte mia ti la consiglio ! Grazie e buona settimana anche a te !
EliminaUna torta senza che ti è venuta proprio bene. Bravissima.
RispondiEliminaDeliziosa alle mandorle, semplice, perfetta
RispondiEliminaChe buona! Deve essere compatta ma morbida :)
RispondiEliminaFelice giornata anche a te...