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Torta pesca e amaretti, leggera

Torta pesca e amaretti, leggera

Dopo la torta allo yogurt con pesche e amaretti qui ricetta, visto che avevo una pesca sola soletta e nessuno non la voleva mangiare, ho deciso di fare una torta più piccola ma con successive modifiche. Questa volta o usato il latte a posto dello yogurt e ho aggiunto una vanillina. L'ho chiamata leggera perché ha solo 50 ml di olio e 100 ml di latte. Il gusto si sa, pesca e amaretti sta proprio bene come d'altronde le torte con mele e amaretti ....

Ingredienti :
  • 2 uova
  • 100 gr zucchero
  • 50 gr amaretti
  • 175 gr farina 00
  • 50 gr frumina Paneangeli
  • 1 pesca grande tagliata a fettine
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 50 ml olio di girasole
  • 100 g latte
  • 1 vanillina Paneangeli
Preparazione :

Lavorare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a che diventeranno schiumose. Unire il sale, l'olio, il latte, la vanillina, lavorando bene dopo ogni ingrediente ed infine aggiungere la farina setacciata insieme alla frumina e al lievito. Mescolare, (io con la planetaria a bassa velocità), unire anche gli amaretti sbriciolati, lasciandone qualcuno per sopra e mettere il tutto nella teglia quadrata foderata con carta da forno (20 x 20). Distribuire sopra la pesca, gli amaretti sbriciolati lasciati da parte e cuocere a 180° forno ventilato per circa 35 minuti (prova stecchino).
Tempo di preparazione : 15 minuti




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Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

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