Passa ai contenuti principali

Torta al cacao con cachi

Torta al cacao con cachi

Questa è una di quelle torte che si fa molto veloce, grazie al Preparato per Torta al Cacao il Molino Chiavazza. Basta aggiungere un pò di burro, uova e latte e la torta è già pronta per essere infornata. Se poi si aggiunge altro sopra è ancora più golosa. Io ho messo sopra un cachi ed è venuta una meraviglia !!! Molto soffice e buona, per la merenda o per la colazione insieme a una tazza di tè, latte, cappuccino o caffè !!!

Ingredienti :

  • 1 confezione di Preparato per Torta al Cacao il Molino Chiavazza
  • 125 gr burro morbido
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 150 ml yogurt agli agrumi a temperatura ambiente
  • 1 cachi alla vaniglia

Preparazione :

Versare la miscela per torta contenuta nel sacchetto grande in una terrina e unire il burro ben ammorbidito e tagliato a pezzi, le uova e lo yogurt. Lavorare con lo sbattitore elettrico per alcuni minuti sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Foderare il fondo di una tortiera con diametro 20 cm, ma va bene anche 22 o 24 cm, imburrare il bordo, versare l'impasto, livellare e distribuire sopra il cachi lavato molto bene e tagliato a fettine, disponendolo a raggiera. Cuocere nel forno preriscaldato a 170 ° per 40 minuti, dopodiché abbassare a 150 ° e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere la torta dal forno, lasciare riposare per circa 15 minuti, sformare e lasciare raffreddare. A piacere spolverizzare con dello zucchero a velo, già in dotazione, nella scatola.






Commenti

  1. Interessante! Ma è un cachi acerbo? Perchè i cachi che conosco io si mangiano quando sono morbidi, col cucchiaino. E come diventa da cotto? La vorrei domattina per colazione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Natascia, Non è un cachi acerbo. Questa è un cachi vaniglia (cachi mela): il frutto è simile alla mela per forma e consistenza (la polpa soda, quasi croccante, si taglia a fette) ed è buonissimo. Se tu vai nei supermercati e vedi quei cachi grandi e ben sodi, sapi che sono molto buoni, li puoi provare. Anche noi al inizio eravamo un pò diffidenti su questi cachi, ma ora, provandoli, abbiamo cambiato l'idea, ci piace più degli altri. Nella cottura è rimasto bello croccante. Buon inizio di settimana ! :)

      Elimina
  2. mai provati i cachi cotti, veramente non mi piacciono manco crudi, pero' questa trota e' molto interessante, m'incuriosisce molto!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo come ho spiegato a Natascia e un cachi mela, della consistenza di una mela, ben sodo e profumato, infatti si chiama cachi vaniglia. Sicuramente provandolo cambierai l'idea come abbiamo fatto noi. Cercali nei supermercati e prova almeno uno e poi mi dirai. Buona giornata e a presto ! :)

      Elimina
  3. Mmm, che meraviglia! Sembra sofficiosissima!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito)

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito) Questa torta l'ho fatto perché avevo ancora un po di farina di mandorle e ho voluto fare qualcosa che non sia solita torta. Non ho aggiunto della farina, perciò e senza glutine, senza latte, senza burro e senza lievito Allora il gusto.... stra buonissima !!! :) Per chi ha problemi di intolleranze è un ottimo dolce ! Con pochi ingredienti, questo dolce risolve il problema di tante persone che vogliono mangiare qualcosa di buono, che si fa veloce ed è in tutta la salute ! Ingredienti: 150 gr farina di mandorle 100 gr zucchero 3 uova fecola di patate per lo stampo un pizzico di sale Preparazione : Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che il composto risulterà spumoso e chiaro. Unire la farina di mandorle ai tuorli montati. Incorporare anche gli albumi mon