Marmellata di mela cotogna e uva
Facendo una crostatina, mi sono accorta che la mia marmellata di mela cotogna e uva, non era ancora postata e mi sono detta, meglio tardi che mai. Ecco a voi la ricetta, non potevo non postarla, visto che la crostata con essa e andata a ruba !
Ingredienti :
Preparazione :
Grattugiare la mela cotogna e cuocere per 15 minuti insieme a 1 cucchiaio di succo di limone, mescolando ogni tanto. Lasciare raffreddare. Lavare l'uva, tagliare a metà, togliere i semi e frullare. Unire alla mela cotogna, insieme alla busta di Fruttapec, mescolata allo zucchero e il succo di limone rimasto. Cuocere il tutto per 3 minuti dopodiché fare la prova, mettendo un pò di marmellata su un piattino e lasciare raffreddare. Se è ben legata, togliere del tutto dal fuoco, se no, continuare la cottura per altri 2 minuti. Spegnare, mettere nei barattoli ben puliti e asciugati, chiudere ancora ben bollente e tenere per 5 minuti capovolti sotto una copertina. Dopo 5 minuti metterli nella posizione normale affinché non rimanga la marmellata attaccata al barattolo e lasciare raffreddare del tutto. Mettere nella dispensa e al momento di servire portare in tavola o preparare delle deliziose crostate.
Facendo una crostatina, mi sono accorta che la mia marmellata di mela cotogna e uva, non era ancora postata e mi sono detta, meglio tardi che mai. Ecco a voi la ricetta, non potevo non postarla, visto che la crostata con essa e andata a ruba !
Ingredienti :
- 300 g mela cotogna (peso finale)
- 600 g uva (peso finale)
- 400 ml acqua
- 2 cucchiai succo di limone
- 300 g zucchero
- 1 busta Fruttapec 3:1 Cameo
Preparazione :
Grattugiare la mela cotogna e cuocere per 15 minuti insieme a 1 cucchiaio di succo di limone, mescolando ogni tanto. Lasciare raffreddare. Lavare l'uva, tagliare a metà, togliere i semi e frullare. Unire alla mela cotogna, insieme alla busta di Fruttapec, mescolata allo zucchero e il succo di limone rimasto. Cuocere il tutto per 3 minuti dopodiché fare la prova, mettendo un pò di marmellata su un piattino e lasciare raffreddare. Se è ben legata, togliere del tutto dal fuoco, se no, continuare la cottura per altri 2 minuti. Spegnare, mettere nei barattoli ben puliti e asciugati, chiudere ancora ben bollente e tenere per 5 minuti capovolti sotto una copertina. Dopo 5 minuti metterli nella posizione normale affinché non rimanga la marmellata attaccata al barattolo e lasciare raffreddare del tutto. Mettere nella dispensa e al momento di servire portare in tavola o preparare delle deliziose crostate.
ecco l'"incriminata"....ehehehe...una confettura davvero golosa che non poteva non essere condivisa!
RispondiEliminaGolosissima la tua marmellata, ottimo l'abbinamento con l'uva, bravissima!!!!
RispondiEliminawawwww che bel risultato hai ottenuto e sicuramente sarà molto più buona di quelle che ci sono in commercio , bravisssimaaa un bacione ^_^
RispondiEliminamai provata questa accoppiata..ma amo i due frutti..
RispondiEliminaper cui ne immagino la bonta'!! complimenti!!
baci
Ciò che ti posso dire e che era venuta molto buona. Non l'avevo mai provata, ma l'abbinamento è venuto per via che avevo questi frutti in casa e volevo farli fuori e così quale miglior cosa di preparare la marmellata. Esperimento riuscito, avevo preparato anche delle crostate ed erano molto buone ! Grazie mille Enza !
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