Ingredienti :
- 1 avocado maturo
- un pizzico di sale di Hawaii
- 1 peperoncino piccante
- 1 cipollotto fresco
- 1 cucchiaio olio extravergine
- pepe misto macinato al momento
- 2 limoni piccoli
- Prendere l'avocado, inciderlo nel senso della lunghezza ottenendo 2 metà, togliere il nocciolo, scavare la polpa dai gusci, prendendola con un cucchiaio a pezzettoni e metterla direttamente nel bicchiere del frullatore.
- Aggiungere insieme al peperoncino tagliuzzato, il cipollotto tagliato a rondelle, un pizzico di sale, 2 pizzichi generosi di pepe, l'olio, la scorza di un limone e il succo di tutte due.
- Frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia, ma non troppo.
- Questa salsa si accompagna molto bene con pesce fresco o affumicato, per farcire degli hamburger, va molto bene anche insieme a dei fritti e spesso si accompagna a meraviglia con dei gamberi o mazzancolle.
- *** Se non vi piace il piccante, potete rinunciare o se no, metterne solo la metà, a noi piace, infatti l'ho fatto anche altre volte ed è stato gradito !!!
- Per dare un tocco in più a questa gustosa salsa ho pensato la Coppa Primula Poloplast, trasparente, con coperchio, che può essere utilizzato come base per la coppetta.
Delizioso!!! Adoro il guacamole!! Bellissima versione!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Anche a noi piace, nei tacos pieni di verdure e un po' di pollo.
RispondiEliminaMai senza peperoncino!!!!
lo adoro ma non l'ho mai fatto e trovo anche sia difficile trovarlo buono, devo provare, rigorosamente con peperoncino!
RispondiEliminaAi miei gusti, era un pò troppo piccante, invece i miei hanno detto che è buono così. Se ti piace il piccante, sicuramente ti piacerà. Anche se l'avocado in se sembra a non saper di nulla, in questa salsina sta molto bene ! Fammi sapere !
EliminaNon l'ho mai assaggiata....deve essere ottima!
RispondiEliminamai provata prima, sembra ottima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMa sai che non l'ho mai preparata?
RispondiEliminaMi sembra ottima!
Grazie per la ricetta.
Un abbraccio Maria