Passa ai contenuti principali

Torta salata con broccoli di avanzo, ricotta, wurstel e porri

Torta salata con broccoli di avanzo, ricotta, wurstel e porri

Ingredienti :

  • 350 g broccoli di avanzo
  • 250 g porri; 5 uova
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 250 g ricotta
  • 1 pomodoro ramato
  • 100 g wurstel
  • 25 g pan grattato
  • sale, pepe, olio

Preparazione :

Lavare i porri, tagliare a rondelle e cuocerli a fuoco molto basso in 3 cucchiai di olio per circa 10 minuti insieme al aglio sbucciato e tagliato molto fine, mescolando spesso affinché non si bruci, se c'è bisogno aggiungere un goccio di acqua. Lasciare raffreddare.
Mettere in una terrina i broccoli cotti in precedenza e saltati a un spicchio d'aglio e un pò di peperoncino piccante, i miei sono rimasti dopo averli usati come contorno, ma si possono fare anche di proposito. Aggiungere i porri ormai freddi, la ricotta, i wurstel tagliati a metà e poi a fettine, le uova, il pomodoro lavato e tagliato a cubettini, il pan grattato, insaporire di sale e pepe e amalgamare il tutto. Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in uno stampo da crostata con la stessa carta che la contiene, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e rovesciare il composto dentro. Sistemare il bordino e mettere a cuocere a 180 ° per circa 45 minuti. Lasciare intiepidire e servire accompagnato con una salsa piccante, per gli adulti o con del ketchup per i bambini !



Commenti

  1. InvitaNte e sfiziosa, un'ottima idea per reciclare le verdure!!!!

    RispondiElimina
  2. Deliziosa, io amo le torte salate :)
    Io comunque rimarrò ad Asti ancora una settimana, se ti va possiamo incontrarci :)
    Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  3. Deliziosa sono le ricette che preferisco brava. Baci sabry

    RispondiElimina
  4. Come son buone le torte salate arrangiate!!!

    RispondiElimina
  5. Sìììì broccoli e wurstel è un'abbinamento che mi piace moltissimo!!!!

    RispondiElimina
  6. invitante e gustosa questa torta gnam gnam!!

    RispondiElimina
  7. I broccoli no davvero, per me sono troppo: non ne sopporto nemmeno vagamente l'odore! Il resto si, grazie, ed in porzione doppia: le torte svuota-frigo sono sempre le migliori...

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  8. un piatto svuotafrigo di quelli che piacciono a me, buona settimana !

    RispondiElimina
  9. una gustosa soluzione per recuperare i broccoli avanzati!!!
    buona giornata

    RispondiElimina
  10. Hai abbinato ingredienti che si sposano bene fra di loro.
    Bravissima
    Mandi

    RispondiElimina
  11. Hai abbinato ingredienti che si sposano bene fra di loro.
    Bravissima
    Mandi

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale