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Torta salata con broccoli di avanzo, ricotta, wurstel e porri

Torta salata con broccoli di avanzo, ricotta, wurstel e porri

Ingredienti :

  • 350 g broccoli di avanzo
  • 250 g porri; 5 uova
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 250 g ricotta
  • 1 pomodoro ramato
  • 100 g wurstel
  • 25 g pan grattato
  • sale, pepe, olio

Preparazione :

Lavare i porri, tagliare a rondelle e cuocerli a fuoco molto basso in 3 cucchiai di olio per circa 10 minuti insieme al aglio sbucciato e tagliato molto fine, mescolando spesso affinché non si bruci, se c'è bisogno aggiungere un goccio di acqua. Lasciare raffreddare.
Mettere in una terrina i broccoli cotti in precedenza e saltati a un spicchio d'aglio e un pò di peperoncino piccante, i miei sono rimasti dopo averli usati come contorno, ma si possono fare anche di proposito. Aggiungere i porri ormai freddi, la ricotta, i wurstel tagliati a metà e poi a fettine, le uova, il pomodoro lavato e tagliato a cubettini, il pan grattato, insaporire di sale e pepe e amalgamare il tutto. Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in uno stampo da crostata con la stessa carta che la contiene, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e rovesciare il composto dentro. Sistemare il bordino e mettere a cuocere a 180 ° per circa 45 minuti. Lasciare intiepidire e servire accompagnato con una salsa piccante, per gli adulti o con del ketchup per i bambini !



Commenti

  1. InvitaNte e sfiziosa, un'ottima idea per reciclare le verdure!!!!

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  2. Deliziosa, io amo le torte salate :)
    Io comunque rimarrò ad Asti ancora una settimana, se ti va possiamo incontrarci :)
    Un abbraccio :)

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  3. Deliziosa sono le ricette che preferisco brava. Baci sabry

    RispondiElimina
  4. Come son buone le torte salate arrangiate!!!

    RispondiElimina
  5. Sìììì broccoli e wurstel è un'abbinamento che mi piace moltissimo!!!!

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  6. invitante e gustosa questa torta gnam gnam!!

    RispondiElimina
  7. I broccoli no davvero, per me sono troppo: non ne sopporto nemmeno vagamente l'odore! Il resto si, grazie, ed in porzione doppia: le torte svuota-frigo sono sempre le migliori...

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  8. un piatto svuotafrigo di quelli che piacciono a me, buona settimana !

    RispondiElimina
  9. una gustosa soluzione per recuperare i broccoli avanzati!!!
    buona giornata

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  10. Hai abbinato ingredienti che si sposano bene fra di loro.
    Bravissima
    Mandi

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  11. Hai abbinato ingredienti che si sposano bene fra di loro.
    Bravissima
    Mandi

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