Ingredienti per uno stampo a ciambella da 18 cm di diametro:
- 1 vasetto di zucchero, circa 120 gr
- 3 uova, 1 pizzico sale
- 1 vasetto olio di semi scarso, circa 100 gr
- 2 vasetti da 125 gr di yogurt al limone (usare il vasetto dello yogurt come dosatore)
- 1 vasetto farina 00, circa 100 gr
- 1 vasetto farina integrale, circa 100 gr
- 1 vasetto fecola di patate, circa 100 gr
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaio succo di limone, circa 10 gr e la scorza di 1 limone
Preparazione :
- Setacciare la farina 00 con la fecola e il lievito e mescolare insieme alla farina integrale.
- Preriscaldare il forno a 170°. Oliare uno stampo a ciambella, io ho usato lo stampo da chiffon cake piccolo, ed infarinare il fondo.
- In una ciotola sgusciare le uova e lavorare con lo sbattitore elettrico insieme allo zucchero e il sale per farle diventare una crema spumosa.
- Unire l'olio, lo yogurt, il succo e la scorza del limone e lavorare bene dopo ogni ingrediente.
- Incorporare anche la miscela di farine e lavorare per togliere ogni grumolo.
- Versare l’impasto nello stampo e livellare.
- Infornare e cuocere per circa 40-45 minuti, controllando la cottura facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare altri 5 minuti nello stampo, sformare e lasciare raffreddare su una gratella prima di servire.
Soffice come una nuvola! Bravissima!
RispondiEliminaL'integrale rende sempre meno soffice, però bisogna adeguarsi. Nonostante ciò, era molto buono, grazie mille.
EliminaCome si presenta bene così alta e soffice!!!
RispondiEliminaBaci
Sì, è venuta molto alta cuocendo la nello stampo piccolo ed era carina da vedere e anche molto buona e fresca per via del limone.
EliminaCiao Claudia questa torta è bellissima e con quel sapore di limone molto invitante! Grazie per la ricetta, me la segno :)
RispondiEliminaMi fa piacere che è del tuo gradimento e che la vuoi provare. Aspetto anche la tua. A presto!
EliminaBuonissimo il pane , segno subito la ricetta . Un sdaluto, Daniela.
RispondiEliminaMi fa piacere che la vuoi provare, sicuramente ti piacerà. È venuta fresca e golosa. Non mi resta che aspettare di assaporare con gli occhi anche la tua. A presto!
Eliminache bontà!! di sicuro buonissima!! adoro le torte con lo yogurt
RispondiEliminaEra molto buona, fresca e gustosa per via del limone. Hai gusti niente male.
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