Roselline di sfoglia con zucca, formaggio, speck e noci
Ingredienti :
Ingredienti :
- 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
- 400 g circa zucca a fettine *
- 200 g formaggio morbido spalmabile
- 20 g circa noci tritate
- 200 ml acqua
- 12 fette di speck
- brodo granulare vegetale, mio
Preparazione :
Lavare un pezzo di zucca, pelarla, tagliarla a fettine e pesarne circa 400 g.
Mettere in una larga padella le fettine di zucca insieme all'acqua e a un pizzico di brodo o in mancanza, un pizzico di sale e cuocere a fuoco moderato fino a che l'acqua si prosciuga del tutto e lasciare raffreddare.
Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla in 6 strisce dal lato più largo usando una rotella per la pizza, spalmare con metà del formaggio, sistemare da un lato sul lungo delle fettine di zucca, mettere sopra una bella fettina di speck o due se sono piccole. Piegare meno della metà per coprire poco le fettine.
Rotolare su se stesse per formare le roselline. Proseguire nel creare le roselline anche con il secondo rotolo.
Sistemare man mano in uno stampo da muffin, distribuire sopra le noci tritate ed infornare a 200° per circa 35 minuti o fino alla doratura.
Sfornare, lasciare intiepidire e mettere su un vassoio.
Servire !
* La zucca si intende peso già pulita e tagliata a fettine ! Ho usato la zucca tipo butternut che ha la polpa abbastanza soda !
Lavare un pezzo di zucca, pelarla, tagliarla a fettine e pesarne circa 400 g.
Mettere in una larga padella le fettine di zucca insieme all'acqua e a un pizzico di brodo o in mancanza, un pizzico di sale e cuocere a fuoco moderato fino a che l'acqua si prosciuga del tutto e lasciare raffreddare.
Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla in 6 strisce dal lato più largo usando una rotella per la pizza, spalmare con metà del formaggio, sistemare da un lato sul lungo delle fettine di zucca, mettere sopra una bella fettina di speck o due se sono piccole. Piegare meno della metà per coprire poco le fettine.
Rotolare su se stesse per formare le roselline. Proseguire nel creare le roselline anche con il secondo rotolo.
Sistemare man mano in uno stampo da muffin, distribuire sopra le noci tritate ed infornare a 200° per circa 35 minuti o fino alla doratura.
Sfornare, lasciare intiepidire e mettere su un vassoio.
Servire !
* La zucca si intende peso già pulita e tagliata a fettine ! Ho usato la zucca tipo butternut che ha la polpa abbastanza soda !
Le roselline di zucca non le avevo mai viste. Davvero un'idea molto carina per le feste, oltre che deliziosa. Buon lunedì Claudia
RispondiEliminaDopo aver fatto quelle con le mele, mi è venuto in mente di provare con la zucca ma non mi sono sbagliata. Questi erano la seconda manche dopo la prima senza speck, per via che non l'avevo in casa e che arricchisce di molto ! Grazie buon lunedì anche a te !
EliminaUn'idea bella da vedere e gustosa.. baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaBuona da mangiare e da vedere.
RispondiEliminaCiao cara la presentazione è divina e immagino pure il sapore.
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie mille Manu, li avevo fatte un altra volta ma senza lo speck perché non avevo in casa e mi sono proposta di rifarle, Devo dirti che sono spettacolare !
EliminaSono bellissime, ottime foto :*
RispondiEliminaChe antipastino elegante e sfizioso!
RispondiEliminaversione salata? ma che meravigliosa bontà!
RispondiEliminaChe bella idea. Un'alternativa salata alle roselline di mele :)
RispondiEliminaCiao e buona serata
Tiziana
conoscevo la versione dolce con le mele ma questa pure è fantastica!!!!!
RispondiEliminaottime, solo che ne mangerei mille, amo questo tipo di sfizio!
RispondiEliminaBellissime e golosissime anche in versione salata! Grazie per la splendida idea cara Claudia!
RispondiEliminaDolcissima serata!
Laura<3<3<3
Che bellissima presentazione, anche sulla tavola delle feste questi fanno un vero figurone ^_*
RispondiEliminaComplimenti per l'idea con la zucca. Io le ho fatte con speck e formaggio ma la zucca penso conferisca ancor più delicatezza
RispondiEliminaa presto
Anna
con questa presentazione cosi' elegante mi vien voglia di mangiarle tute!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUn antipasto sfizioso e buonissimo.
RispondiEliminaQuanto sono belle e sfiziose... per la mia zucca-dipendenza sono il top!!!!!
RispondiEliminaSono bellissime. Io poi adoro la zucca.
RispondiEliminaBaci.
troppo carine e poi originale l'idea di farle con la zucca!
RispondiEliminabaci
Alice
Sono bellissime da vedere e sicuramente buonissime e troppo sfiziose:))gli abbinamenti mi piacciono tantissimo:))complimenti per la ricetta e grazie mille per averla condivisa:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:))
Rosy
davvero complimenti per questa ricetta, la trovo molto sfiziosa ed invitante!
RispondiEliminaBellisimo Andreea :)
RispondiEliminaMolto bello
una versione salata molto originale complimenti
RispondiElimina