Chiacchiere, bugie, cenci, galani, ogni regione con il suo nome ed io li chiamo con il nome che mi viene primo in mente, tutto buono.
Ingredienti :
- 500 g di farina
- 2 uova (100 g)
- 30 g di zucchero
- 125 ml vino bianco
- 100 g panna da montare zuccherata
- buccia di un limone
- 3 g sale
- olio per friggere
- zucchero a velo vanigliato Paneangeli
Preparazione :
- Mettere nel contenitore della planetaria tutti gli ingredienti e lavorare l'impasto per circa 5 minuti. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola o metterla in una terrina e coprire con un coperchio. Lasciare riposare per una decina di minuti. Tagliare a fette l'impasto e passarle nel rullo della macchina per la pasta in modo da ottenere delle strisce molto sottili, prima li ho passato al numero 7 e poi al 3. Tagliare le chiacchiere con l'apposita rotella dentata e friggere in abbondante olio bollente.
- Lasciare cuocere il tempo necessario affinché dorino, ma comunque ci vogliono pochi secondi per parte. Scolare e metterle su un foglio di carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
- Spolverizzare le chiacchiere con zucchero a velo vanigliato.
- Attenzione !!! Può provocare dipendenza !!!
- Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast 30 x 16 cm !
Le adoro, fanno subito festa!!!!!
RispondiEliminaCara Andreea, ora che la mia grande festa, è passata,eccomi da tutti voi per un mio saluto,, mamma mia le chiacchiere, come sono buone:)
RispondiEliminaTomaso
adorabili ma non le faccio, potrebbe essere la fine, le mangio tutte!!!
RispondiEliminaSiiii che provocano dipendenza, sono così buone
RispondiEliminame ne mandi un vassoio?
RispondiEliminaQuanto mi piacciono, con la panna ancora di più... bravissima!!!!
RispondiEliminapanna? ancora più golose quindi :-) bacioni carissima
RispondiEliminaMi mettono allegria mia cara oltre ad essere ottime..
RispondiEliminaBacio goloso!
Sono riuscite una meraviglia! Sono leggere e molto sfiziose!!! che inizio settimana goloso!!!
RispondiEliminaFlora
Che bella tentazione, sono troppo buone! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe buone che sono, ti sono venute perfettamente bene.
RispondiEliminaUn abbraccio
CHE GOLOSITA' ESTREMA IO NNO HO ANCORA FATTO DOLCI DI CARNEVALE!!!BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe meraviglia le tue chiacchiere hanno un aspetto troppo invitante e golosissimo,mi ispira tantissimo la tua versione con la panna,bravissima come sempre,complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy