Mini panini con germe di grano e lievito madre

Ingredienti :
1. Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti.
2. Prendere l'impasto ottenuto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore.
3. Coprire con la pellicola alimentare o con un coperchio, se il contenitore è provvisto.
4. Lasciare lievitare per circa 3 ore nel forno spento, con la lucina accesa.
5. Trascorso il tempo riprendere l'impasto, dividerlo in pezzi da 50 g ciascuno e formare delle palline.
6. Metterli man mano in una teglia foderata con carta da forno, fare degli incisioni sopra e lasciare lievitare ancora almeno per un ora e mezza.

Ingredienti :
- 500 g di farina
- 25 g germe di grano
- 200 g di lievito madre
- 300 ml di acqua
- 3 cucchiai olio
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino e mezzo miele
1. Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti.
2. Prendere l'impasto ottenuto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore.
3. Coprire con la pellicola alimentare o con un coperchio, se il contenitore è provvisto.
4. Lasciare lievitare per circa 3 ore nel forno spento, con la lucina accesa.
5. Trascorso il tempo riprendere l'impasto, dividerlo in pezzi da 50 g ciascuno e formare delle palline.
6. Metterli man mano in una teglia foderata con carta da forno, fare degli incisioni sopra e lasciare lievitare ancora almeno per un ora e mezza.
7. Infornare nel forno preriscaldato a 200° e cuocere per circa 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
8. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
non ho la planetaria ma questi bei panini li mangerei volentieri !
RispondiEliminaBravissima, ormai il pane non ha più segreti per te! Bacione e buona serata
RispondiEliminaNon ce di che dire!!! Sei molto.
RispondiEliminaCiao e buona giornata sempre sorridendo.
Tomaso
Uso spesso le germe di grano nell'impasto della pizza..devo provare anche con i panini, l'aspetto dei tuoi è davvero invitante :-P Buona giornata e a presto <3
RispondiEliminaHanno un'aspetto splendido e una consistenza interna lievitata benissimo:))bravissima come sempre ti faccio i miei più sinceri complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
quanto tempo che non impasto il pane, mi hai fatto venir voglia, appena posso lo provo!!!Baci Sabry
RispondiEliminaTi è venuto proprio benissimo!!!!
RispondiEliminaguardo ammirato i tuoi panini
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