Passa ai contenuti principali

Spaghetti senza glutine con asparagi, ceci e pomodori

Spaghetti senza glutine con asparagi, ceci e pomodori


Ingredienti :

  • 250 g spaghetti senza glutine
  • 500 g asparagi
  • 240 g ceci (1 scatola)
  • 2 pomodori (circa 275 g )
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • sale, pepe qb
  • 1 peperoncino piccante a piacere

Preparazione :

  1. Lavare, raschiare gli asparagi e togliere la parte più legnosa.
  2. Tagliare le punte e metterle da parte e i gambi tagliarli a pezzettini di circa 1,5-2 cm.
  3. Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti.
  4. Sbucciare l'aglio e tagliare anche esso molto piccolo.
  5. Scolare i ceci, sciacquarli molto bene e sgocciolarli bene.
  6. In una larga padella mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere gli asparagi a tocchetti, il peperoncino tagliato a rondelle e cuocere per circa 5 minuti, mescolando ogni tanto.
  7. Unire anche le punte degli asparagi, l'aglio, i pomodori, salare e pepare e cuocere per altri 10 minuti circa.
  8. A questo punto unire anche i ceci e proseguire con la cottura per altri 5 minuti, insaporendo se necessario con altro sale.
  9. Mentre sta cuocendo il condimento, mettere a bollire una grande pentola con abbondante acqua.
  10. Non appena inizia il bollore, salare e buttare la pasta.
  11. Cuocere secondo le indicazioni dalla confezione, scolare e aggiungerla nella padella con il sugo.
  12. Insaporire per un minuto, portare in tavola e servire.
  13. A piacere accompagnare con della grana grattugiato.


Commenti

  1. Buona fresca e primaverile. Da provare. Buona serata Fabiola

    RispondiElimina
  2. Questo piatto mette subito allegria x i suoi colori ed il sapore conquista sicuramente tutti gli altri sensi ^_^

    RispondiElimina
  3. Un piatto adatto per noi anziani, e per una buona cena leggera...
    Ciao e buona serata cara Andreea.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. che bel primo colorato, profumato, saporito, adatto alla stagione!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Che bella ricetta, originale, colorata e molto delicata... Insomma... davvero perfetta!!!

    RispondiElimina
  6. che buona questa ricetta davvero buona!! Adoro i ceci e con la pasta e gli asparagi devono essere fantastici! bacione Mirta

    RispondiElimina
  7. Molto bella questa pasta appetitosa e colorata!!! Complimenti!

    RispondiElimina
  8. Chissà che buoni!! Non ho mai accostato asparagi e ceci.. è da provare! smack

    RispondiElimina
  9. Veramente un piatto che invoglia subito all'assaggio. Buonissimo, sano e colorato! Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina
  10. L'abbinamento delle verdure fresche con i ceci è davvero un'ottima idea. Congratulazioni e buona serata!

    RispondiElimina
  11. ma che buono, una vera bontà!
    buona giornata
    simona:)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)

Muffin agli arachidi, nocciole e banane

Muffin agli arachidi, nocciole e banane Ho preso spunto da una mia ricetta più vecchia, con successive modifiche..., molto buoni !!! Ingredienti per 14 muffin 160 g farina 50 g fecola di patate 110 g zucchero a velo vanigliato 50 ml olio girasole 1 uovo; 1 bustina vanillina 150 ml latte 50 g nocciole tritate 50 g arachidi tritati 2 cucchiaini lievito per dolci un pizzico di sale 125 g banane a fettine 125 g banane a cubetti Preparazione : Lavorare a crema l'uovo con lo zucchero, unire l'olio, il latte a temperatura ambiente e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungerli al composto di zucchero e uovo, insieme alla vanillina. Amalgamare bene il tutto e incorporare anche le nocciole e gli arachidi tritati ed infine la banane a cubetti. Dividere il composto nei pirottini, mettere sopra ognuno una fetta di banana e mettere a cuocere a 170 ° per circa 25- 30 minuti, facendo la prova stecchino. Lasciare raffreddare e servire. A me s...