Passa ai contenuti principali

Tortino con crema alla ricotta e amarene sciroppate

Tortino con crema alla ricotta e amarene sciroppate

Era tanto che non preparavo un dolce con queste merendine di Freddi, che sono buone già così come sono, ma a me piace sbizzarrirmi tanto con loro, nel trasformarle in golosi tortini o dolcetti. Ecco un'altra delle mie creazioni golose...



Ingredienti :
  • 6 Merendine Dolcetto Cherry Cream Freddi
  • 7 biscotti secchi o Qb.
  • 230 g crema alla ricotta già pronta
  • 200 g panna da montare zuccherata
  • Qb. amarene allo sciroppo
  • 2 cucchiai sciroppo di amarene
  • foglioline di menta
Preparazione :
  1. Montare la panna con la crema di ricotta e i due cucchiai di sciroppo, fino ad ottenere una crema spumosa e metterla in una sac a poche con la bocchetta a stella.
  2. Dividere ogni merendina in due dalla parte della crema e sistemare sei metà su un piatto da portata.
  3. Farcire con un strato di crema, amarene sciroppate a piacere e coprire con i biscotti tagliati della misura delle merendine.
  4. Farcire nuovamente con della crema e amarene sciroppate e coprire con l'altro strato di merendine rimaste.
  5. Decorare con la crema rimasta, delle amarene allo sciroppo, foglioline di menta e pezzettini di biscotti.
  6. Lasciare riposare per un ora nel frigo e servire !





Commenti

  1. che carina questa torta, chissà che delizia !

    RispondiElimina
  2. Ottimo dolce improvvisato ...tanto goloso. Brava!
    baci

    RispondiElimina
  3. Ottima unione, credo siano ingredienti che si sposano bene tra loro e fanno molta gola !

    RispondiElimina
  4. Ciao cara, sono passata diverse volte dal tuo blog, ma non mi lasciava scrivere il commento.... Ve do che i tutto risolto!!!! Un tortino golosissimo, da leccarsi i baffi; brava e fantasiosa come sempre!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi dispiace Simo che hai trovato questo inconveniente, io non mi sono accorta di niente. Importante che alla fine ci sei riuscita. Grazie mille e a presto !

      Elimina
  5. Che splendido dolce e molto goloso! Buona giornata :)

    RispondiElimina
  6. Che idea carina, non ho bambini e quindi non compero merendine, ma per chi ne fa uso è un suggerimento da tener presente, bravissima!
    Buona Festa della Repubblica
    Carmen

    RispondiElimina
  7. Ottimo suggerimento, la proverò sicuramente :*
    Felice giornata.

    RispondiElimina
  8. Ciao Andreea,
    aprire il tuo post e cadere in estasi è questione di un secondo! Un dessert meraviglioso a vedersi e per il resto, beato chi se lo gusta!!:-D
    Dopo il Liebster Award ho pensato di estendere il gioco del menu per i personaggi.
    Ti invito a passare sul mio blog "Parole di contorno" mi farebbe molto piacere la tua partecipazione!
    A presto:-)
    Marilena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Marilena ti ringrazio del invito, ma siccome ultimamente il tempo è sempre poco, non posso partecipare a queste cose, almeno per un pò. Comunque grazie ancora di aver pensato anche a me. A presto !

      Elimina
  9. Mamma mia quanto belle è, posso immaginare che è sicuramente altrettanto! Buona!!!
    Carissime un abbraccio ad entrambi.
    Tomaso

    RispondiElimina
  10. E' semplicemente splendido!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/06/gateau-di-patate.html

    RispondiElimina
  11. NON SO CHE DAREI PER ASSAGGIARLO, TROPPO BELLO E BUONO!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  12. non posso manco guardare.. dieta dieta e dieta (che @@...)

    RispondiElimina
  13. Ma che idea che hai avuto! Mi piace questo mix merendine biscotti e amarene :)
    Buono buono buonooooooooooo!!!

    RispondiElimina
  14. saranno anche fatte con delle merendina...ma l'effetto finale è straordinario, mette allegria e voglia di assaggiare ! complimenti !

    RispondiElimina
  15. Golosissima,hai avuto davvero una splendida idea:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  16. troppo buona!complimenti!
    buona serata
    simona

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Focaccia alta e morbida con semola rimacinata e lievito madre

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Torta Mousse ai tre cioccolati

Filetto di maiale con bacon