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Torta variegata con mele

Torta variegata con mele


Ingredienti:
  • 350 gr farina 00 
  • 80 gr fecola di patate
  • 225 gr di zucchero + 10 gr
  • 180 gr di margarina 
  • 240 ml di latte + 50 ml 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova
  • 25 gr di cacao amaro 
  • 2 mele
  • 200 ml acqua
  • 100 gr zucchero
  • 1 goccio succo di limone
Preparazione :
  1. Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito e aggiungere il sale. 
  2. Mettere nella planetaria la margarina con lo zucchero e lavorare fino ad ottenere ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungere le uova una alla volta e continuare a lavorare dopo ogni aggiunta. 
  4. Unire la miscela di farina preparata precedentemente alternandola con il latte, poco alla volta, e lavorare fino ad incorporare bene. 
  5. Setacciare il cacao e mescolarlo insieme allo zucchero e al latte rimasti e lavorare con la frusta a mano per amalgamare bene. 
  6. Aggiungere al cacao, metà d'impasto bianco ed amalgamare bene. 
  7. Imburrare ed infarinare uno stampo di 18 cm di diametro e versare il composto bianco e al cacao alternandoli in modo da creare un effetto variegato.
  8. Sbucciare e affettare le mele in fette abbastanza sottili e spruzzarle con del succo di limone.
  9. In una padella mettere l'acqua e lo zucchero, far prendere il bollore e aspettare che lo zucchero sia sciolto.
  10. Versare nello sciroppo le mele, abbassare la fiamma e cuocere finchè le fettine si ammorbidiscono.
  11. Scolare le fette di mela e metterle ad asciugare su una carta da cucina aspettando che si freddino.
  12. Decorare la torta con le fettine di mele e infornarla a 180° per circa 50 minuti (fare la prova stecchino).
  13. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare di zucchero a velo.




Commenti

  1. Woooow! Ma è bellissimaaaaa! :-) BRAVAAA!
    Un super bacio!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  2. Ma che bella.. e quanto è alta!!!! :-* baciotti e buon w.e.

    RispondiElimina
  3. Carissime, Claudia e Andreea, credo che sia superfluo dire che è buonissima, dalla foto si vede che è veramente speciale!!!
    Ciao e buona giornata care amiche con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. L'aspetto è magnifico, il sapore sarà sicuramente stellare...complimenti!!!Baci

    RispondiElimina
  5. Caspita ma è un capolavoro credo che passerò molto più spesso a trovarti.
    Se ti va passa da me
    un bacio

    RispondiElimina
  6. Caspita ma è un capolavoro credo che passerò molto più spesso a trovarti.
    Se ti va passa da me
    un bacio

    RispondiElimina
  7. Complimenti. E' una meraviglia di torta !!!

    RispondiElimina
  8. ma che torta principesca !!! complimenti ! Bella quanto golosa !

    RispondiElimina
  9. ma che torta principesca !!! complimenti ! Bella quanto golosa !

    RispondiElimina
  10. Ha un aspetto meravigliosamente invitante,perfetto ed è sicuramente di una bontà unica:)).
    Grazie mille per la condivisione,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buona domenica:))
    Rosy

    RispondiElimina

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