Lasagna con funghi champignon, tonno e besciamella leggera
Ingredienti :
Ingredienti :
- 350 g pasta fresca per lasagne (io ho usato quella con la sfoglia sottile)
- 500 g polpa di pomodoro
- 750 g funghi champignon
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla; basilico
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 120 g formaggio grana grattugiato
- 240 g filetti di tonno sott'olio
- Ingredienti per la besciamella :
- 70 g olio extravergine
- 100 g farina 00
- 250 g latte parzialmente scremato
- 550 g acqua
- sale, pepe, noce moscata, qb
- Mettere la farina e l'olio in una pentola e mescolare per amalgamare e mettere sul fuoco per riscaldare.
- Aggiungere il latte e l'acqua tiepide, insaporire di sale, pepe e noce moscata.
- Girare di continuo alzando la fiamma e cuocere finché si addensa.
- Togliere da fuoco non appena inizia a velare e lasciare intiepidire, girando ogni tanto.
- Pulire bene i funghi e tagliarli a fettine.
- Sbucciare la cipolla, tagliare a fettine o a cubetti e cuocere per 1 minuto in una padella con 2 cucchiai di olio, mescolando spesso affinché non si bruci.
- Aggiungere l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, unire anche i funghi tagliati, insaporire sale e di pepe.
- Cuocere fino a che perderà tutta l'acqua di cottura, aggiungendo al ultimo anche il prezzemolo.
- Sbucciare 1 spicchio d'aglio, tagliare molto fine e mettere in una padella con 2 cucchiai di olio e lasciare cuocere solo per qualche secondo, fino a che si sentirà il buon profumo.
- Aggiungere anche la polpa di pomodori, salare, pepare e profumare con qualche fogliolina di basilico.
- Cuocere per una decina di minuti dopodiché lasciare raffreddare.
- Mettere sul fondo di una pirofila un velo di besciamella, sistemare uno strato di pasta.
- Sopra la pasta stendere un velo di besciamella, un poco di polpa di pomodoro, qualche cucchiaio di funghi trifolati, un pò di tonno spezzettato e spolverizzare con del formaggio.
- Procedere con gli altri strati fino a esaurimento degli ingredienti.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, o fino a quando avrà un bel colore dorato.
- Lasciare riposare 5 minuti prima di servire.
- P.S: Se si usano le sfoglie per lasagne più spesse, bisogna sbollentarle prima, se si mettono subito a cuocere. Se si vuole fare in anticipo, cioè da sera per un giorno dopo, preparare semplicemente senza sbollentare, perché con l'attesa diventerà morbida per via della besciamella e la polpa di pomodoro.
- Invece se si vuole preparare e mettere subito a cuocere senza voler sbollentare, si deve usare la pasta più sottile.
Si... direi proprio che mi piace ;)
RispondiEliminaGià, anche a noi è piaciuto tanto, grazie mille !
EliminaL'aspetto è delizioso, io amo alla follia le lasagne, complimenti e buona settimana!
RispondiEliminaTi ringrazio Cristina, penso che non ci sia nessuno a cui non piaccia le lasagne, sono sempre buonissime !
EliminaMmmmm che appetitose!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Un abbraccio
Maria
Appetitose e come Maria, grazie a te e un abbraccio !
EliminaQueste lasagne sono uno spettacolo, immagino quanto devono essere gustose. Ti dirò che, golosa come sono, le assaggerei anche a quest'ora :D
RispondiEliminaUn bacio.
Anche per me non fa differenza l'ora per mangiarla, perciò ti capisco, grazie e buona giornata !
EliminaUn piatto succulento, ottima ricetta ed ottimo risultato!
RispondiEliminaDirei che era buona, buona, molto buona, è stata molto gradita, grazie mille Gabry !
EliminaSono come Garfield ADORO la lasagna!!! Ottima ricetta, brava ;)
RispondiEliminaHa, ha, ha, mi fa piacere che ti piace e non sei da sola, grazie mille !
EliminaMamma mia, che lasagna speciale, mi fai vedere cara Andreea.
RispondiEliminaSolo dal colore bene rosolata mi fa venire l'appetito.
Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio.
Tomaso
Caro Tomaso, anche l'occhio vuole la sua parte per poter esaltare un piatto e farlo diventare più appetitoso. Grazie mille, un abbraccio e a presto !
EliminaMi piace!!! è particolare con tonno e funghi.. :-* smack
RispondiEliminaSai, da noi si trova di tutto, anche perché gli sperimenti non mancano. Tutto ciò che si trova in casa sul momento, si fanno delle prove, ma non mi ricordo se qualche volta mi sono sbagliata, tutto viene molto buono, come anche questa lasagna con tonno e funghi. Grazie mille Claudia !
EliminaWow questa lasagna mi piacerebbe moltissimo! Adoro il tonno e tutti gli altri ingredienti che hai usato! Un abbraccio
RispondiEliminaGià, te la consiglio, era molto buona, è andata a ruba. Grazie mille e a presto !
EliminaChe spettacolo! una vera esaltazione di sapori per occhi e per palato! complimentoni ^__^ stefania
RispondiEliminaGrazie mille Stefania e a presto !
EliminaL'aspetto è molto invitante!!!! Complimenti!
RispondiEliminaAnche l'occhio vuole la sua parte, grazie mille !
EliminaOriginale e goduriosa negli abbinamenti, buonissima senza ombra di dubbio ed estremante invitante e sfiziosa:))bravissima come sempre Claudia, ti faccio i miei migliori complimenti, mi è venuta troppa voglia di cimentarmi nella realizzazione di questa favolosa lasagna:))grazie infinite per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Grazie mille Rosy, allora aspetto anche la tua, fammi sapere !
EliminaChe noia leggere solo i commenti delle altre blogger...che vi fate i complimenti tra di voi -.- a me piacerebbe leggere i commenti delle persone come me che cercano nuove ricette, le provano ecc ecc...per un confronto...vabbè...
RispondiEliminaCara Marthina, mi farebbe piacere che tu provasti la mia ricetta e mi daresti un giudizio sincero, anche fosse in negativo, nel modo da poter rimediare. Abbiamo tutti da imparare e credo che c'è bisogno anche di questi giudizi. Io sono qua e ti aspetto molto volentieri. Ti ringrazio della visita e ti dico a presto, nella speranza che ho qualcosa da rimediare sentendo il tuo giudizio e ti lo dico sinceramente. Ciaoooo...
Eliminaricettina davvero molto golosa
RispondiEliminasei sempre un passo avanti
brava
ciao ciao
Ma va, tu dici, ed io non lo sapevo. Comunque grazie mille !
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