Arrosto di petto di pollo con fagiolini al pomodoro
Ingredienti :
- 1 petto di pollo
- rosmarino
- 150 g vino bianco
- 1 Kg di fagiolini (io surgelati)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400 g polpa di pomodori
- brodo granulare vegetale fatto in casa (mio) o sale
- olio, pepe
Preparazione :
- Cuocere i fagiolini in abbondante acqua salata per circa 10 minuti e scolare.
- In una casseruola mettere 3 cucchiai di olio e aggiungere il petto di pollo.
- Rosolare da tutte due le parti insieme a un rametto di rosmarino.
- Unire il vino, brodo granulare a piacere (io ho il mio immancabile brodo vegetale fatto in casa) o in mancanza del sale e un pizzico di pepe e lasciare evaporare lentamente a fuoco basso, girando di tanto in tanto, ci vorranno circa 30-40 minuti.
- Una volta pronto, tagliare a fettine.
- Mentre la carne cuoce preparare anche i fagiolini.
- Sbucciare la cipolla, tagliare a fettine e metterla in una larga padella insieme a qualche cucchiaio di olio e l'aglio sbucciato e tagliato molto fine.
- Cuocere per circa 2 minuti facendo attenzione che non si bruci e aggiungere la polpa di pomodori.
- Insaporire di brodo granulare vegetale o con del sale, un pizzico di pepe e cuocere per circa 5 minuti.
- Unire i fagiolini, un bicchiere di acqua e proseguire con la cottura fino a che il sughetto si restringerà, ma non troppo.
- Ora che sono pronti sia i fagiolini che la carne, impiattare, mettendo sul piatto un pò di fagiolini e qualche fettina di arrosto di petto di pollo e servire ancora calde.
Molto molto gustoso il petto di pollo cucinato in questo modo, poi io adoro i fagiolini ;)
RispondiEliminaUn bacio e buona domenica
Mi fa piacere che ti piace Daniela, grazie mille !
EliminaCara Andreea, ecco un piatto adatto per me, perché è sicura mente leggero...
RispondiEliminaCiao e buona domenica cara amica con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Infatti Tomaso, molto leggero ma anche gustoso !
EliminaBuonissimo così cucinato!!! baci e buona domenica :-*
RispondiEliminaBuono, buono, cara, grazie mille !
EliminaOttimo secondo piatto e ottimo contorno:adoro sia il pollo(che sono solita preparare spesso)che i fagiolini,ripassati in padella con cipolla e pomodoro sono ancora più gustosi!:).
RispondiEliminaComplimenti per la bellissima idea:)).
Un bacione e buona domenica:)).
Rosy
Grazie mille Rosy, mi fa piacere che ti piace !
Eliminaun ottimo modo per portare a tavola il pollo accompagnato con della verdure come i fagiolini
RispondiEliminaBeh, la verdura non deve mancare e questa volta è taccato ai fagiolini, grazie mille Gunther !
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