Ingredienti :
- 1 Kg di asparagi
- 6 uova
- scaglie di grana
- 2 cucchiai di olio d' oliva
- 1/2 spicchio d' aglio
- sale, pepe qb
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 Kg di patate
- Sbucciare le patate, lavare, tagliare a cubetti per una cottura più veloce, salare e cuocere per circa 15 minuti.
- Scolare, schiacciare e per ottenere una purea morbida aggiungere un pò di latte caldo, insaporendo di sale e pepe al gusto.
- Pulire e lavare bene gli asparagi, legarli e metterli a cuocere in una pentola alta per circa 20 minuti, lasciando le punte fuori dall'acqua.
- Scolare, slegare e tagliare circa 4 cm di gambo dalla parte bassa e metterli nel frullatore insieme all'olio, l'aglio, il sale, il pepe e qualche cucchiaio di acqua di cottura per ottenere una salsa da accompagnamento.
- Mettere in una pentola circa 1 litro e mezzo di acqua e 1 cucchiaio di aceto di vino bianco e portare a ebollizione.
- Distribuire la purea e gli asparagi nei piatti.
- Quando bolle l'acqua, girare con un cucchiaio per fare vortice, rompere e cuocere nel acqua un uovo alla volta.
- Scolare con la schiumaiola e sistemare ogni uovo sopra gli asparagi.
- Dopo averle finite da cuocere tutte e sistemate nei piatti, accompagnare con la salsina preparata in precedenza e con delle scaglie di grana, insaporendo di sale e pepe.
Un piatto deliziosamente goloso...mi piace tantissimo: sa di primavera, un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie mille Cristina, non per niente si trovano in abbondanza in primavera , anche i piatti devono rispecchiare bene la stagione.
EliminaUno dei piatti che più rappresentano la primavera :)
RispondiEliminaFantastico, sei stata bravissima.
Un bacio
Ti ringrazio Daniela, ci provo a dare un senso ai piatti perché anche l'occhio vuole la sua parte !
EliminaOttimo insieme e bellissima presentazione, bravissima!
RispondiEliminaBaci
Direi che stanno bene insieme questi ingredienti, grazie mille Gabry !
EliminaUn'ottimo piatto completo, saporito ed anche bello da vedere!
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria
Un piatto semplice però buono e poi, anche l'occhio vuole la sua parte !
Eliminacara Andreea, veramente un piatto raffinato, che direi quasi! Nobile.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Woooou..., Tomaso, ti ringrazio, proprio Nobile.... comunque mi fa piacere che ti piace così tanto. Un abbraccio e a presto !
EliminaImmagino che bontà e la presentazione è davvero originale! ;)
RispondiEliminaProvare per credere, grazie mille !
EliminaUn insieme di sapori che mi piacciono molto.
RispondiEliminaMi fa piacere Fr@ che ti piace, grazie mille !
EliminaUn piatto unico e completo davvero gustosissimo con ingredienti e abbinamenti che mi piacciono tantissimo!!:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione e complimenti:)).
Un bacione e buona settimana:)).
Rosy
Grazie a te Rosy, un piatto gustoso e di stagione che è anche semplice da fare.
EliminaUn piatto buonissimo, fresco, sano e leggero. Proprio adatto a questa stagione. Un bacio.
RispondiEliminaMarina
Ti ringrazio Marina, infatti era molto buono, da tanta soddisfazione sia per gli occhi che per il palato !
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