Zucchine tonde ripiene di riso, prosciutto, peperone e mozzarella
Ingredienti :
Preparazione :
- 6 zucchine tonde
- 200 gr riso per insalate
- 180 gr prosciutto cotto
- 1/2 peperone rosso piccolo
- 1 pomodoro di media grandezza
- olio, sale
- brodo granulare vegetale fatto in casa
- 100 gr mozzarella
- 2 rametti prezzemolo
Preparazione :
- Lavare le zucchine e cuocerle in abbondante acqua salata per circa 10 - 15 minuti, dipende dalla grandezza, scolare e lasciare raffreddare.
- Mettere sul fuoco una piccola pentola con acqua e non appena inizia a bollire, salare, buttare dentro il riso e cuocere per circa 10 minuti.
- Scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda e lasciare raffreddare.
- Tagliare il prosciutto in piccoli cubetti, come anche i pomodorini e il peperone, dopo averli lavati e asciugati
- Tagliare anche la mozzarella a cubetti.
- Tagliare la calottina alle zucchine, scavare con un scava frutta e verdura o con un cucchiaino, lasciando tutto attorno e sul fondo, un bordo di circa 1/2 cm.
- Spolverizzare l'interno con un pò di sale e mettere per almeno 15 minuti, con la testa in giù per perdere l'acqua di vegetazione.
- Mettere in una padella 2 cucchiai di olio, il prosciutto, il peperone e rosolare per 2 minuti.
- Aggiungere la polpa dalle zucchine tagliuzzata, uno spicchio d'aglio, il prezzemolo tritato, il pomodoro a cubetti, un pò di brodo granulare vegetale, io ho il mio fatto in casa, o in mancanza insaporire con del sale e un pizzico di pepe e cuocere per circa 10 minuti o fino a che asciugheranno dalla loro acqua di vegetazione e lasciare raffreddare.
- Mettere in una terrina la miscela con le zucchine e prosciutto, la mozzarella, il riso e amalgamare il tutto delicatamente e se necessario insaporire ancora con altro brodo granulare vegetale o del sale.
- Sistemare le zucchine in una pirofila e riempirle con il composto ottenuto. Se dovesse rimanere del composto riempire altre zucchine, dei pomodori tagliati a metà o interi, o della verdura che vi piace di più. E' buono da mangiare anche così se non volete riempire altro !
- Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 30 minuti.
- Sfornare e servire, sono buone sia calde che fredde.
mi piacciono tanto le zucchine tonde, ottime così ripiene !
RispondiEliminaInfatti sono buone e ci si può sbizzarrire con il ripieno !
EliminaBuonissime queste zucchine ripiene!!!
RispondiEliminaGià, lo erano molto buone, grazie mille Eleni !
EliminaIo segno sempre queste ricette..che bontà! :)
RispondiEliminaMi fa piacere che li segni, prima o poi li dovresti fare. Non mi resta che aspettare anche le tue, fammi sapere !
EliminaHo sempre fatto i pomodori ripieni così, ma mi sa che con le zucchine il risultato sia di gran lunga più buono. Bacioni cara
RispondiEliminaAnche io ho fatto dei pomodori però mi piace sbizzarrire e in quanto ci piacciono tanto anche le zucchine, li propongo anche questi non appena ho il tempo da dedicare, sono molto buone !
EliminaCiao Andreea,
RispondiEliminaanch'io, come Lisa, preparo i pomodori ripieni di riso(a crudo, però).
Proverò volentieri con le zucchine, le "cose ripiene" in casa hanno sempre molto successo e queste sono davvero invitanti:-)
Fata C
I pomodori li preferisco anche io al crudo, anche perché il ripieno è cotto e vanno meglio al crudo. Invece le zucchine vanno cotte un pò prima e poi riempite, ma vale la pena, sono molto buone, grazie mille !
EliminaCarissime, cosa potrei dire! Vedendola foto, non mi resta che dire! Buon Appetito!!!
RispondiEliminaCiao carissime, e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie mille Tomaso, ti auguro una buona giornata e ti mando un abbraccio caloroso !
EliminaAdoro le verdure ripiene e queste zucchine sono troppo invitanti e sicuramente gustosissime,grazie mille per la condivisione!:).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Piacciono perché sono molto buone e ognuno può mettere nel ripieno quello che più piace, a noi piace tutto. Ti ringrazio e un abbraccio !
Eliminaamo molto le tue verdure imbottite sai? le cucini perfettamente per me! brava
RispondiEliminaMi fa piacere Simo e ti ringrazio che li stai apprezzando. Molto volentieri ti invito a mangiarli !
EliminaChe meraviglia, non saprei dire se mi piacciono di più in versione calda o fredda, ma è un bene perché si possono gustare anche quando il tempo fa i capricci come adesso ^_^ Bravissima.
RispondiEliminaInfatti in questo periodo il forno si accende molto volentieri, è un piacere riscaldarsi e preparare cose buone !
EliminaChe buone le zucchine tonde ripiene. Io le preferisco anche fredde. Buona serata :)
RispondiEliminaInfatti sono buone anche fredde, da me non hanno il tempo di freddarsi perché preparo giusto, giusto una a testa e subito prendono ali, hi,hi,hi...
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