Petto di anatra alla senape con dadolata di verdure
Ingredienti :
Ingredienti :
- 1 petto di anatra (il mio 600 gr circa)
- senape qb.
- brodo granulare vegetale
- 150 ml di vino bianco
- 3-4 zucchine
- 5 carote
- 1 peperone rosso
- salvia
- 1-2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- Per prima preparare tutte le verdure, lavare le zucchine e tagliare a cubetti, pelare le carote e tagliare anche essere a cubetti e al peperone togliere i semi e filamenti e tagliare a cubetti.
- Incidere a grata un petto d’anatra, il mio l'ho fatto cuocere diviso in due e rosolalo in una padella con due cucchiai di olio extravergine, prima dalla parte della pelle.
- Cuocere per circa 8 minuti, girare, spalmare con un velo di senape e cuocere per altri 5 minuti.
- Sfumare con il vino, aggiustare con il brodo granulare fatto in casa, per me è inseparabile insaporitore in cucina o in mancanza con del sale e un pizzico di pepe.
- Insaporire per due minuti dopodiché scolare e tenere da parte.
- In una larga padella mettere 4-5 cucchiai di olio e iniziare ad aggiungere le carote e il peperone e cuocere per una decina di minuti.
- Unire anche le zucchine, l'aglio e la salvia tagliati molto fine e proseguire con la cottura per altri 5 minuti, insaporendo con brodo granulare fatto in casa o con del sale, un pizzico di pepe e a piace una spolverata di peperoncino piccante in polvere.
- Affettare i petti, rimettili in padella, cuoci ancora 2 minuti.
- Portare in tavola e servire il petto d'anatra alla senape accompagnato dalla dadolata di verdure.
una carne poco usata, peccato perchè è buonissima! Ricetta da salvare , grazie
RispondiEliminaInfatti era venuta molto tenera e gustosa, le foto magari non riescono a parlare abbastanza, anche perché non sono riuscita a farli subito appena tagliata la carne per rimanere quel bel colore rosa, ma è stato molto gradito. Ogni tanto bisogna tornare a usare anche carni che non sono messe molto in conto, ma che danno soddisfazione. Mi fa piacere ti ti piace, grazie mille !
EliminaSai che non ho mai mangiato il petto d'anatra? non è che gli uccelli in generale mi piacciano molto, a parte il pollo. Però devo dire che l'aspetto è molto invitante
RispondiEliminaBisogna provare per capire com'è, altrimenti si pensa che non è buono, invece ha un gusto squisito. C'è sempre la prima volta, magari un giorno troverò anche da te cucinato un petto d'anatra e racconterai che hai scoperto qualcosa di nuovo e di buono !
EliminaCara Andreea, a me l'anitra non piace tanto, ma la verdura che la circonda si.
RispondiEliminaCiao e buona giornata oggi non è così caldo, un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Non fa niente Tomaso, a te la verdura e a noi la carne, così ci completiamo. Un abbraccio e una felice e serena giornata !
EliminaCara Claudia che piatto sopraffino e delicato hai cucinato 👏👏👏 mi piace moltissimo!
RispondiEliminaTu dici?, mi fa piacere che ti piace, a noi è piaciuto tantissimo !
Eliminawow super goloso, mi piace tanto sia il petto d'anatra che non mangia mai che la senape, da provare assolutamente la prima volta che prendo questa carne, davvero squisito!
RispondiEliminaMi fa piacere che ti piace e hai ragione, perché in effetti è molto buono, merita essere preparato,da soddisfazione sia nel gusto, che per la sua cottura abbastanza breve !
Eliminanon sai quanto mi piace il petto d'anatra e con tutte quelle buone verdurine dev'essere la fine del mondo. Davvero complimenti
RispondiEliminaIl petto con le verdurine sono stati molto d'accordo, sono piaciuti tanto, grazie mille Lisa !
EliminaMolto interessante uqesta ricetta con una carne che adoro. Bravissima!
RispondiEliminaMi fa piacere che ti piace e al dire che è stata una cosa che mi era venuta sul momento, in quanto avevo tante verdure nel frigo, grazie mille !
EliminaUnca carne che dovremmo apprezzare a tavola molto più spesso, brava
RispondiEliminaGià, si dovrebbe anche perché è molto buona e sopratutto il petto ha i tempi di cottura molto brevi !
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