Passa ai contenuti principali

Petto di anatra alla senape con dadolata di verdure

Petto di anatra alla senape con dadolata di verdure


Ingredienti :
  • 1 petto di anatra (il mio 600 gr circa) 
  • senape qb. 
  • brodo granulare vegetale 
  • 150 ml di vino bianco 
  • 3-4 zucchine 
  • 5 carote 
  • 1 peperone rosso 
  • salvia 
  • 1-2 spicchi d'aglio 
  • olio extravergine d'oliva 
Preparazione :
  1. Per prima preparare tutte le verdure, lavare le zucchine e tagliare a cubetti, pelare le carote e tagliare anche essere a cubetti e al peperone togliere i semi e filamenti e tagliare a cubetti. 
  2. Incidere a grata un petto d’anatra, il mio l'ho fatto cuocere diviso in due e rosolalo in una padella con due cucchiai di olio extravergine, prima dalla parte della pelle. 
  3. Cuocere per circa 8 minuti, girare, spalmare con un velo di senape e cuocere per altri 5 minuti. 
  4. Sfumare con il vino, aggiustare con il brodo granulare fatto in casa, per me è inseparabile insaporitore in cucina o in mancanza con del sale e un pizzico di pepe. 
  5. Insaporire per due minuti dopodiché scolare e tenere da parte. 
  6. In una larga padella mettere 4-5 cucchiai di olio e iniziare ad aggiungere le carote e il peperone e cuocere per una decina di minuti. 
  7. Unire anche le zucchine, l'aglio e la salvia tagliati molto fine e proseguire con la cottura per altri 5 minuti, insaporendo con brodo granulare fatto in casa o con del sale, un pizzico di pepe e a piace una spolverata di peperoncino piccante in polvere. 
  8. Affettare i petti, rimettili in padella, cuoci ancora 2 minuti. 
  9. Portare in tavola e servire il petto d'anatra alla senape accompagnato dalla dadolata di verdure.



Commenti

  1. una carne poco usata, peccato perchè è buonissima! Ricetta da salvare , grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti era venuta molto tenera e gustosa, le foto magari non riescono a parlare abbastanza, anche perché non sono riuscita a farli subito appena tagliata la carne per rimanere quel bel colore rosa, ma è stato molto gradito. Ogni tanto bisogna tornare a usare anche carni che non sono messe molto in conto, ma che danno soddisfazione. Mi fa piacere ti ti piace, grazie mille !

      Elimina
  2. Sai che non ho mai mangiato il petto d'anatra? non è che gli uccelli in generale mi piacciano molto, a parte il pollo. Però devo dire che l'aspetto è molto invitante

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bisogna provare per capire com'è, altrimenti si pensa che non è buono, invece ha un gusto squisito. C'è sempre la prima volta, magari un giorno troverò anche da te cucinato un petto d'anatra e racconterai che hai scoperto qualcosa di nuovo e di buono !

      Elimina
  3. Cara Andreea, a me l'anitra non piace tanto, ma la verdura che la circonda si.
    Ciao e buona giornata oggi non è così caldo, un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non fa niente Tomaso, a te la verdura e a noi la carne, così ci completiamo. Un abbraccio e una felice e serena giornata !

      Elimina
  4. Cara Claudia che piatto sopraffino e delicato hai cucinato 👏👏👏 mi piace moltissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tu dici?, mi fa piacere che ti piace, a noi è piaciuto tantissimo !

      Elimina
  5. wow super goloso, mi piace tanto sia il petto d'anatra che non mangia mai che la senape, da provare assolutamente la prima volta che prendo questa carne, davvero squisito!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che ti piace e hai ragione, perché in effetti è molto buono, merita essere preparato,da soddisfazione sia nel gusto, che per la sua cottura abbastanza breve !

      Elimina
  6. non sai quanto mi piace il petto d'anatra e con tutte quelle buone verdurine dev'essere la fine del mondo. Davvero complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il petto con le verdurine sono stati molto d'accordo, sono piaciuti tanto, grazie mille Lisa !

      Elimina
  7. Molto interessante uqesta ricetta con una carne che adoro. Bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che ti piace e al dire che è stata una cosa che mi era venuta sul momento, in quanto avevo tante verdure nel frigo, grazie mille !

      Elimina
  8. Unca carne che dovremmo apprezzare a tavola molto più spesso, brava

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già, si dovrebbe anche perché è molto buona e sopratutto il petto ha i tempi di cottura molto brevi !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta dolce con zucchine, farina integrale e noci

Humus con fagioli cannellini, avocado,bresaola e sesamo, a modo mio

Humus con fagioli cannellini, avocado, bresaola e sesamo, a modo mio Avevo acquistato due avocadi e non  erano maturi, erano così amari ed immangiabili che i miei mi hanno detto di buttarli. Io come difficilmente butto le cose, li ho presi e messi nel frigo. Li ho lasciati per un bel paio di giorni dopodiché ho fatto la prova per vedere come erano. Sorpresa, i miei avocadi erano cremosi e buoni, pronti da fare l'humus che era tanto che volevo farlo.  In quanto al momento non avevo dei ceci in casa di nessun tipo,ma la voglia di farla era grande, allora non mi sono fermata, ma ho provato lo stesso, sostituendo i ceci con i fagioli. L'ho chiamato a modo mio perché io di tahina, prodotto con quale si prepara l'humus solitamente  io non avevo in casa e mai avuto fin'ora, però, ho usato il burro di arachidi e ho accompagnato con dei semi di sesamo tostati leggermente e con delle fettine di bresaola. Direi che è venuta una cremina niente male, si fa come si può e con que...

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole... ....preparata per due compleanni, di mio marito e il mio, visto che i giorni sono uno dopo l'altro, ciò vuol dire, una torta per due !! Ingredienti : 2 uova; 80 ml olio di girasole 150 g zucchero 200 g farina+10 g 50 g fecola 10 g cacao amaro 200 ml latte 1 bustina lievito per dolci 2 pizzichini di sale Preparazione : Dividere gli ingredienti in due parti uguali, tranne il cacao, sarà sostituito dai 10 g di farina. 1)Setacciare la farina e la fecola, con il lievito e il cacao e metterli in una terrina insieme alla metà dello zucchero e un pizzichino di sale.  2) Setacciare la farina , anche i 10 g in più, con la fecola e il lievito e metterle in un altra terrina insieme allo zucchero rimasto e a un pizzichino di sale. Aggiungere in ogni  terrina un uovo, metà dell'olio e metà del latte, mescolare con una frusta a mano  per ottenere un composto omogeneo. Rovesciare i due composti in due stampi con diametr...

Riso Venere sopra letto di Pesto di Mandorle Sciara con gamberetti e zucchine....

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...