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Pizzette con speck e mozzarella a lunga lievitazione

Pizzette con speck e mozzarella a lunga lievitazione

Ingredienti primo impasto :
  • 75 gr farina 00
  • 75  gr lievito madre rinfrescato
  • 40 gr acqua tiepida
  • Ingredienti secondo impasto :
  • 500 gr farina Manitoba
  • 300 gr acqua tiepida
  • 12 gr sale
  • 1,5 cucchiaini zucchero
  • 25 gr olio di semi
  • Per condire :
  • 350 gr circa di salsa di pomodoro (la mia)
  • speck a fette qb
  • 180 gr circa mozzarella per pizza a cubetti
  • origano, sale qb
  • 4 cucchiai di olio extravergine
Preparazione :
  1. Mescolare in una ciotola i 75 gr farina con il lievito madre e l'acqua e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  2. Coprire la ciotola con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista, e lasciare lievitare per circa 4 ore nel forno spento e con solo la lucina accesa, o lasciare la ciotola fuori, ma ci vorranno almeno 5 ore per la lievitazione, a meno che avete nella cucina una temperatura molto elevata.
  3. Trascorso il tempo, aggiungere la farina Manitoba, l'acqua, l'olio, lo zucchero, il sale e lavorare fino a che otterrete un impasto omogeneo  ed elastico. Io stavolta l'ho fatto a mano, ma si può lavorare tranquillamente con la planetaria.
  4. Formare una palla e sistemarla nella ciotola infarinata leggermente.
  5. Lasciare lievitare per tutta la notte, in una stanza senza riscaldamento, ma si può mettere nel frigo, io l'ho impastato a mezzanotte e l'ho portato in cucina dopo circa 9 ore e l'ho lasciato che si ambientasse per altre due ore.
  6. Trascorso il tempo, dividere l'impasto in pezzi da 50 gr, fare delle piccole palline e lasciarle riposare per circa 30 minuti, ben coperte con un canovaccio pulito.
  7. Tirare ogni pezzo con il mattarello e dare la forma tonda o allungata alle pizzette, in base ai propri gusti.
  8. Lasciare lievitare ancora per almeno un'ora abbondante.
  9. Preriscaldare il forno a 300 °.
  10. Mentre stanno lievitando, mescolare la salsa di pomodoro con un pizzico di origano, sale e l'olio.
  11. Passato il tempo, mettere sopra ogni pizzetta un cucchiaio di salsa di pomodoro e un pò di mozzarella.
  12. Infornare, cuocere per circa 12 -15 minuti o fino alla doratura e sfornare.
  13. Portare in tavola, mettere sopra ogni pizzetta una fettina di speck e servire calde. 
 

Commenti

  1. Cara Andreea, ma queste pizzette sono bellissime e altrettanto morbidissime!!!
    Ciao e una giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    Risposte
    1. Confermo Tomaso, erano molto morbide e buone. Un abbraccio anche a te e una buona serata !

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  2. Stupende e buonissime queste pizzette, le tue foto rendono sempre perfettamente l'idea, bravissima. Un abbraccio grande

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, ti ringrazio di cuore, ma queste foto ahi me non erano per niente venute belle, ma sapendo che erano così buone e morbide, ho deciso di condividerle lo stesso. Un abbraccio anche a te !

      Elimina
  3. Ciao Andree,
    delle piccole autentiche golosità, stuzzicznti e carine alla vista.
    Penso che vengano buone anche con l'impasto della pizza, per chi non ha dimestichezza con il lievito madre, tu che ne dici?
    Fata C

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sicuramente sì, vanno molto bene, anche con l'impasto con il lievito di birra o quello secco attivo. Proprio in questi giorni ho fatto la pizza con il lievito secco attivo in quanto non avevo tempo per il lievito madre e ti posso garantire che è venuta una meraviglia, di una morbidezza e bontà unica, come anche quelle precedente che ho postato che erano fatte con lievito secco.

      Elimina
  4. Tantissimi auguri di Buon Anno!!!
    Buonissime le pizzette.....
    Baci

    RispondiElimina

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