Trofie con broccolo, pollo e pomodorini
Ingredienti :
Ingredienti :
- 500 gr di pasta fresca tipo trofie
- 1 petto di pollo
- 1 broccolo
- 100 gr birra
- 10 pomodorini ciliegina
- 1 spicchio d'aglio
- brodo granulare vegetale fatto in casa o sale
- Lavare accuratamente il broccolo e dividerlo in cimette. Io ho usato anche il gambo togliendo la parte fibrosa di sopra e poi tagliato a fettine.
- Lavare i pomodorini e tagliarli in 2 o 4 dipende della grandezza. Tagliare il petto di pollo a cubetti.
- Mettere sul fornello una padella capiente con qualche cucchiaio di olio, io ho usato l'olio di riso.
- Unire i bocconcini di pollo, rosolare da tutte le parti, aggiungere l'aglio tagliato molto fine, sfumare con la birra, insaporire con brodo granulare vegetale o in mancanza con un pizzico di sale e un pizzico di peperoncino.
- Aggiungere anche i pomodorini e insaporire due minuti.
- Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia a bollire salare, buttare dentro le trofie, cuocere due minuti e unire anche le cimette di broccolo.
- Proseguire con la cottura per altri 3-4 minuti dopodiché scolare e aggiungere nella padella con il pollo.
- Insaporire per due minuti insieme a un pizzico di pepe e spegnere.
- Irrorare con un filo d'olio extravergine d'oliva, portare in tavola e servire.
Buone e interessanti queste trofie. Io poi le adoro :)
RispondiEliminaUn piatto unico ricco di gusto, grazie mille !
EliminaUn bel primo piatto ricco e completo
RispondiEliminaMi piace preparare di più piatti unici per pranzo, così non manca nulla dal menu mangiando anche bene.
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