Ingredienti :
- 800 gr patate con la buccia
- 200 gr farina 00
- 1 tuorlo
- brodo granulare vegetale fatto in casa o sale
- noce moscata, pepe
- farina per la spianatoia
- 2 zucchine
- 2 carote
- 10 pomodorini ciliegina
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
Preparazione :
- Lavare bene le patate e metterle a cuocere con la buccia in abbondante acqua salata, per circa 30 - 40 minuti, dipende della grandezza, provare se sono cotte con i rebbi di una forchetta.
- Lasciare intiepidire, sbucciarle, schiacciarle con apposito attrezzo e lasciarle raffreddare del tutto (da questo dipende il buon risultato), sopra una spianatoia.
- Una volta fredde, fare al centro un buco e mettere la farina.
- Unire anche il tuorlo, insaporire con brodo granulare vegetale o sale, con pepe e noce moscata.
- Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, aggiungendo altra farina se necessario.
- Dividere l'impasto a pezzi, formare con ognuno di essi dei rotolini di circa 1,5 cm.
- Tagliare ogni rotolino a pezzi di circa un cm e mezzo, infarinarli e con una forchetta rigare ogni pezzo per dare la forma agli gnocchi, ma si possono lasciare anche senza le righette.
- Sistemarli man mano sopra una spianatoia o su una tovaglia pulita ed infarinata, fino a finirli da fare tutti.
- Preparare per tempo anche le verdure : Lavare le zucchine, le carote e i pomodorini.
- Pelare le carote e tagliarle a julienne con un attrezzo apposita o semplicemente con il coltello e tagliare anche le zucchine a julienne.
- Tagliare i pomodorini in 2 o 4 in base alla grandezza e spelare l'aglio e tagliarlo in piccoli pezzi.
- In una padella capiente mettere 4-5 cucchiai di olio e aggiungere le carote a julienne e cuocere per circa 3 minuti mescolando ogni tanto.
- Aggiungere anche le zucchine, l'aglio, insaporire con brodo granulare vegetale o sale, un pizzico di pepe e cuocere per circa 2 minuti.
- Unire anche i pomodorini e insaporire 1 minuto, aggiungendo altro brodo granulare o sale se necessita.
- Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare e buttare gli gnocchi pochi alla volta.
- Non appena iniziano a venire a galla, raccoglierli con una schiumarola e unirli nella padella con le verdure.
- Insaporire 1 minuto dopodiché portare in tavola e servire.
- Ecco i miei gnocchetti pronti per essere buttati nell'acqua e assaporati.
un piatto unico gustoso e solare, di certo gradito a tutti !
RispondiEliminaInfatti sono stati molto graditi al punto che un occhio era nel piatto, e l'altro verso quello che era rimasto, hi,hi,hi....
EliminaUn bel piatto gustoso, gli gnocchi sono buonissimi, baci.
RispondiEliminaGià, fatti in casa sono sempre graditi, grazie Michela !
EliminaLa primavera nel piatto, ottimi gnocchetti!!!!
RispondiEliminaOrmai c'è aria di primavera fuori e non può mancare anche dentro casa, nei nostri piatti. C'è più gusto nel mangiarli !
EliminaChe meraviglia! Ho provato a condividerli sulla mia pagina fb ma non riesco ora proverò da qui perché sono stupendi!
RispondiEliminaBaci.
Marina
Ma grazie tante. Se schiacci su condividi ti viene fuori tutti i social e credo che si dovrebbe condividere. Fammi sapere se non ci sei riuscita, magari c'è qualcosa che non va !
EliminaPer me gli gnocchi sono buoni in tutti i modi, ma con tutte queste buone verdurine, lo sono ancora di più . Bravissima cara e buon fine settimana
RispondiEliminaDevo dirti che con le verdurine sono venuti proprio buoni e alla fine ho ottenuto anche un piatto con un bel colorito perché l'occhio vuole anche lui la sua parte . Grazie e buon fine settimana anche a te !
EliminaGrande post, devo provare! :)
RispondiEliminaMi fa piacere che ti piace, fammi sapere se li provi se ti sono piaciuti, a noi sono piaciuti tantissimo !
EliminaCara Andreea, dalle foto si direbbe un piatto di gnocchi molto speciali e buonissimi.
RispondiEliminaCiao e un buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-).
Tomaso
Confermo Tomaso, erano venuti molto buoni e sicuramente anche tu li avresti mangiati di gusto !
Elimina