Passa ai contenuti principali

Pane intrecciato con farina di ceci e semi di lino

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Ho trovato per caso questa ricetta tra le mie bozze, già preparata però non condivisa e non potevo non metterla alla luce anche se ultimamente non ho più usato il lievito madre. Non si sa mai se non può essere come spunto sia per me stessa in futuro, che per qualcuno interessato di provarla.
Ingredienti :
  • 450 g farina 00
  • 100 g farina di ceci il Molino Chiavazza
  • 200 g lievito madre
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1,5 cucchiaini miele
  • 350 ml acqua tiepida
  • 50 ml olio extravergine
  • 2 cucchiai semi di lino
Preparazione :
  1. Setacciare le farine e metterle nella planetaria insieme al lievito, mescolare, fare in mezzo un buco e aggiungere il sale, il miele, l'acqua, l'olio e lavorare per circa 5 minuti.
  2. Aggiungere anche i semi di lino e lavorare per circa 2 minuti per incorporare.
  3. Prendere l'impasto e aiutandovi con un pò di olio, formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio nel forno spento con la lucina accesa, circa 4 ore.
  4. Riprendere l'impasto, dividerlo in tre parti uguali e formare dei salamoti lunghi.
  5. Intrecciare tra di loro, dare la forma alla treccia e sistemarla su una teglia foderata con carta da forno.
  6. Lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora e a questo punto preriscaldare il forno a 220 °e cuocere per circa 25-30 minuti o fino alla doratura, da regolarsi in base al forno proprio. 
  7. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire. 
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Splendido pane: originale e buonissimo, complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Cristina, si sa, il pane fatto in casa da soddisfazione anche perché ci si mette il cuore nel prepararlo. Un abbraccio e a presto !

      Elimina
  2. davvero spettacolare, il pane fatto in casa da' sempre tantissime soddisfazioni. Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche se non sempre viene perfetto, ma è pur sempre una soddisfazione sfornare il pane in casa ! Ciao Sabry e a presto !

      Elimina
  3. Che ingredienti squisiti hai scelto per questa treccia, dev'essere davvero buona, complimenti . Buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Lisa, è stato molto gradito, croccante fuori e morbido dentro !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Granola con fiocchi d'avena integrali, noci, pistacchi e cioccolato fondente,al miele

Granola con fiocchi d'avena integrali, noci, pistacchi e cioccolato fondente,al miele Non c'è una senza due, eccomi di nuovo con la granola, ormai ho preso gusto. Fare colazione con la granola è un divertimento e non solo, è buona da sgranocchiare sia per lo spuntino, uno spezza fame, alla merenda e in questo modo è anche più pratica. Sia che è mangiata da sola, con latte o yogurt è sempre una bontà tutta salute ! Ingredienti : 250 g fiocchi d'avena integrali tostati 100 g gherigli di noci 50 g pistacchi sgusciati 100 g misto di semi (girasole, zucca, lino, sesamo) 50 g olio di girasole 20 g riso soffiato 60 g cioccolato fondente in scaglie grossolane 150 g miele Preparazione : Tritare grossolanamente i gherigli di noci con i pistacchi e metterli in una terrina capiente insieme ai fiocchi d'avena tostati in precedenza. Aggiungere il riso soffiato, il misto di semi, l'olio, il miele e amalgamare. Al ultimo aggiungere anche il cioccolato in ...

Cipolle ripiene alla piemontese

Filetto di maiale con bacon