Ingredienti :
- 1 uovo
- 1 pizzichino sale
- 60 gr zucchero
- 25 gr olio di semi
- 100 gr yogurt alla vaniglia
- 3 gr essenza di vaniglia
- 100 gr farina 00
- 5 gr lievito per dolci
- 175 - 200 gr mirtilli
- Per prima setacciare la farina con il lievito, lavare i mirtilli e tamponarli con della carta da cucina.
- Lavorare l'uovo con lo zucchero, io con la frusta a mano per 1 minuto, aggiungere l'olio, lo yogurt e mescolare bene con una frusta dopo ogni ingrediente.
- A questo punto unire anche, l'essenza, la farina con il lievito e amalgamare il tutto per incorporare.
- Oliare un padellino di circa 20 cm di diametro e mettere a riscaldare su fiamma bassa, versare l'impasto nella padella, livellare e distribuire sopra i mirtilli.
- Cuocere a fiamma bassissima per circa 20 minuti coprendo il padellino con un coperchio o con un altra padella, meglio se il coperchio è di vetro, per poter guardare meglio come procede la cottura. Trascorso il tempo, pennellare sopra con un pò d'olio, mettere un piatto grande sopra la padella e rovesciare la torta, rimetterla nel padellino dall'altro lato e proseguire la cottura per altri 5 minuti sempre fuoco molto basso,scoperchiare e cuocere per altri 5 minuti.
- Una volta pronta, si può fare anche qui la prova stecchino, rovesciare su una gratella e lasciare raffreddare.
Cara Andreea, io entro qui da te sempre con molto piacere, qui trovo sempre delle cose che a me piacciono tanto, questa torta poi è il massimo, sento già l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sei benvenuto sempre Tomaso, ci fa piacere che ti piacciono le nostre idee . Grazie mille e un abbraccio grande !
EliminaLa cottura in padella l’ho vista varie volte ma non ancora sperimentata. Mi fido di te e la proverò! Intanto mi godo la tua buonissima torta bacioni
RispondiEliminaIo quest'anno l'ho fatta più volte, mi ha dato tanta soddisfazione. Uso una padella da 20 cm, vengono più piccole e spariscono in fretta. Provala e vedrai, importante cuocere sul fornello piccolo e con la fiamma bassa, aspetto anche la tua ! Baci anche a te !
EliminaMa che figata la cottura in padella O_O la devo assolutamente provareeee
RispondiEliminaIo l'avevo fatta questa cottura anche qualche anno fa per via che il forno mi faceva capricci nonostante il forno era nuovo e ai tempi mi era venuta anche molto bene ma ora ci ho preso gusto, devi assolutamente provare !
Eliminaancora una dolcezza cotta in padella,un modo che dovro' provare visti gli ottimi risultati
RispondiEliminabaci
Mi fa piacere, allora aspetto anche la tua !
EliminaMa che bella, ti è riuscita benissimo, complimenti!
RispondiEliminaGrazie di cuore Gabry !
EliminaUn gran bel dolce per la prima colazione. interessante anche la preparazione
RispondiEliminaBisogna aggiustarsi quando si è di fretta e non si vuole accendere il forno, grazie mille Gunther !
EliminaHo provato a fare qualche torta in padella, mi sono piaciute molto, mi salvo anche la tua ricetta! Un bacione
RispondiEliminaBene, mi fa piacere, allora aspetto anche la tua, fammi sapere !
EliminaMi sono ripromessa tante volte di provare questa cottura, ma poi ho desistito. La tua così piccolina e deliziosa mi sta silenziosamente invitando alla prova ^_^ Dovrò decidermi ;)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Anche a me piacciono proprio che sono piccole così si mangiano in fretta e si cambia con un altra. Bisogna provare, vedrai che ti innamori. Grazie e un abbraccio anche a te !
EliminaMa che bella!!!!!Assomiglia a un gigantesco pancake...ma ancora più goloso!
RispondiEliminaI pancake li fanno i ragazzi spesso, io personalmente non li ho mai fatti ma solo mangiati. Questa è abbastanza soffice e golosa, grazie mille !
Eliminache bella idea una torta cotta in padella !!! 👍
RispondiEliminaHanno iniziato a darmi una bella soddisfazione le torte cotte in padella, grazie mille e a presto !
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