Passa ai contenuti principali

Tiramisù Moretta

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Ed ecco un modo diverso tutto mio per fare un tiramisù in poco tempo e con pochi ingredienti, ma che soddisfa a pieno il palato di ogni commensale. Là dove fossero anche dei bambini si può utilizzare il caffè decaffeinato e allora nessuno è escluso nel assaporarlo di gusto.
Per prepararlo ho usato al posto dei savoiardi, le Merendine Moretta al Tiramisù, della linea Freddi Dolciaria  ed ha avuto un grande successo.
Nella ricetta di Moretta Tiramisù  c'è tutta la tradizione italiana e tutta l’esperienza Freddi : la dolce energia della crema al tiramisù, la morbidezza del Pan di Spagna e la tentazione irresistibile della copertura al cacao.
Prodotto con Latte Fresco Intero Italiano, solo aromi naturali e materie prime di alta qualità, è il modo più goloso per cominciare la giornata o regalarsi la giusta carica per ripartire, io li ho trasformati in un dolce goloso per finire il pasto.
Per me è da rifare, questo è stato fatto e mangiato, e a voi non vi è venuta una certa acquolina ??? Per sapere di più su tutti i prodotti visitate Freddi Dolciaria cliccando sul link.
Ingredienti :

  • 8 - 9 Merendine Moretta al Tiramisù Freddi (in base allo stampo usato)
  • 200 gr panna da montare zuccherata
  • 200 gr formaggio spalmabile
  • 50 gr zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaio caffè solubile
  • 1 cucchiaio acqua
  • 1 cucchiaino cacao amaro

Preparazione :

  1. Sciogliere il caffè nell'acqua calda e metterlo in una terrina dai bordi alti.
  2. Aggiungere lo zucchero, il formaggio spalmabile e lavorare insieme per formare una crema liscia.
  3. Unire anche la panna e lavorare il tutto con lo sbattitore fino ad ottenere una crema gonfia e liscia.
  4. Togliere le merendine dalla loro confezione di plastica e carta e dividere tre di loro a metà là dove c'è la crema.
  5. Foderare con della pellicola alimentare uno stampo da cassata.
  6. Rovesciare circa metà della crema, livellare bene e sistemare le 6 metà merendine nel modo da coprire la crema.
  7. Coprire con la crema rimasta, livellare, sistemare sopra anche le merendine intere e coprire il tutto con la pellicola alimentare.
  8. Tenere nel frigo per almeno 2 ore dopodiché sformare su un vassoio togliendo anche la pellicola.
  9. Formare sopra delle righette con i rebbi di una forchetta e spolverizzare con del cacao amaro.
  10. Portare in tavola, tagliare e servire, un ottimo dopo pranzo, cena o per una merenda golosa
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Cara Claudia, tu sai che le mie origini sono trevigiane la terra di origine del Tiramisù.
    Vedendo le foto ho chiuso gli occhi e sentivo quel sapore inconfondibile del tTiramisù.
    Ciao e buon a settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere Tomaso che ti ricorda dei momenti belli, grazie a te e buon inizio di settimana !

      Elimina
  2. quanti strati golosi!!! Buona settimana cara amica mia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non posso fare altro che confermare che era molto goloso, è piaciuto molto, grazie mille Simona !

      Elimina
  3. Che idea gustosa cara, il tiramisù cosi diventa ancora più goloso, una vera torta!!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con un pò di fantasia, in cucina si possono realizzare dei piatti o dolci molto gustosi o golosi. Direi che questa è venuta una bella tortina molto golosa, grazie mille Imma !

      Elimina
  4. Sicuramente un dolce delizioso. Alla vista è golosissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Era venuto molto buono, è piaciuto tanto, infatti la sua vita è stata corta.

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filetto di maiale con bacon

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Verza stufata con cotechino

Donuts salati con farina integrale, curry e lievito madre

Donuts salati con   farina integrale, curry e lievito madre.... e il pane prende un altra forma quando il forno non c'è !!! Ingredienti : 1/2 porzione  Impasto con farina integrale, curry e lievito madre  (ricetta base) preparato con : 400 g farina 00 100 g farina integrale 200 g lievito madre 1 cucchiaio curry 2 cucchiaini sale 1 cucchiaino e mezzo miele 275 ml acqua tiepida 3 cucchiai olio extravergine Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Se non avete la planetaria, mettere in una terrina la farina setacciata con il curry, fare in mezzo un buco, aggiungere il lievito madre, l'acqua e il miele e lavorare in mezzo per sciogliere il lievito madre, unire anche il sale, l'olio e man mano incorporare anche la farina. Lavorare bene il tutto fino a che otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla aiutandovi con un pò di farina e metterla in un contenitore con coperch...

Cipolle ripiene alla piemontese