Ingredienti :
- 1 Kg farina 00
- 1 bustina lievito secco attivo (7 gr )
- 700 gr acqua tiepida
- 10 gr zucchero
- 20 gr sale
- 40 gr olio di semi
Preparazione :
- Setacciare la farina, metterla nel contenitore della planetaria, aggiungere zucchero e lievito e mescolare.
- Unire anche l'olio, acqua, il sale e mettere in funzione per circa 10 minuti.
- Fermare la planetaria, lasciare riposare il tutto scoperto per circa 40 minuti dopodiché rimettere in funzione per altri 5 minuti.
- Ricavare l'impasto ottenuto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore infarinato.
- Coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare e tenere a lievitare nel forno spento e con la lucina accesa per circa un'ora o fino al raddoppio.
- Rovesciare l'impasto su un piano infarinato e dividerlo in pezzi da 100 gr.
- Formare con ogni pezzo delle palline e sistemarle man mano su una teglia foderata con carta da forno.
- Lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora nel forno spento e con la lucina accesa.
- Preriscaldare il forno a 250°, mettere sotto un pentolino con acqua per favorire l'umidità, in questo modo i panini rinarrano morbidi.
- Infornare e cuocere per circa 20-25 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace.
Carissime, Claudia e Andreea, questi panini sembrano fatti per noi anziani!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Per anziano o meno, sono perfetti, anche perché i giovanni li preferiscono sempre morbidi e gustosi per farcirsi un bel paninazzo. Un abbraccio anche a te Tomaso!
EliminaQuanta morbidezza e sofficità in questi panini! Chissà che sapore delicato e che profumo. Un bacio
RispondiEliminaErano molto morbidi e gustosi, grazie mille !
EliminaOttimi. Buona fine settimana.
RispondiEliminaGrazie mille Edvige e buon fine settimana anche a te !
EliminaMeravigliosi... sono stupendi e sanno di morbidissimo!!!! bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaSì, erano molto morbidi, sono finiti molto veloce anche se in genere il pane si consuma poco. Grazie mille e un abbraccio !
EliminaChe dire...sono perfetti !!! Baci e buon weekend!
RispondiEliminaProprio perfetti non lo saranno però sono stati molto graditi, grazie mille Nico.
EliminaOk.. porto salame o mortadella per farcirli??? ::-*** baci e buon w.e.
RispondiEliminaBene, bene, ci sto. Grazie e buon weekend anche a te !
EliminaHanno proprio un bell'interno ^_^
RispondiEliminaGrazie mille Consuelo !
EliminaFantastici i tuoi panini cara, aspettano solo di essere farciti!
RispondiEliminaMa grazie tante, anche tu non scherzi con i lievitati !
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