Ingredienti :
- 3 uova
- 75 gr zucchero
- 1 pizzico sale
- 70 gr olio di semi
- 150 gr bevanda di soia
- 1 bustina vanillina
- 100 gr farina 00
- 75 gr farina integrale
- 75 gr fecola di patate
- 1 bustina lievito per dolci
- 3 mele Fuji o altro
- 25 gr succo di limone
- 100 gr mirtilli rossi
- 100 gr gherigli di noci tritate
Preparazione :
- In una ciotola, mettere a mollo i mirtilli nella bevanda di soia calda per almeno un quarto d'ora.
- Lavare, asciugare le mele, tagliare a cubetti e mescolare con il succo di limone.
- In una ciotola dai bordi alti, lavorare con la frusta elettrica le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a diventare spumose e chiare.
- Unire l'olio, la bevanda, la vanillina e continuare a montare.
- Setacciare la farina 00 con il lievito e mescolare insieme alla farina integrale.
- Unire la miscela di farina al composto di uova e mescolare fino a togliere ogni grumolo.
- Incorporare anche i mirtilli, le noci e le mele, amalgamando bene dopo ogni ingrediente.
- Oliare uno stampo con diametro di 24-28 cm, io ho usato uno stampo da crostata, e foderare con carta da forno il fondo. Rovesciare dentro il composto e livellare.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti, dipende molto da forno a forno e dalla grandezza dello stampo. Se lo stampo è più piccolo, la cottura sarà più lunga, da verificare con uno stuzzicadenti, se uscirà pulito, sarà pronta.
- Spegnere, lasciarla riposare nel forno spento ancora 5 minuti.
- Sfornare, sformare, lasciare raffreddare e servire, buona anche calda o tiepida.
Le torte di mele per me sono sempre irresistibili :)
RispondiEliminaQuesta è una vera delizia
Secondo me, non hanno nemici, credo che siano amate alla grande da tutti 😊
EliminaAnche io amo molto le torte di mele, questa mi ispira proprio, grazie per la ricetta Claudia, a presto :)
RispondiEliminaÈ stata molto apprezzata a casa mia e mi fa piacere sentire che anche fuori porta, fa un po' di acquolina in bocca ☺️
EliminaDeve essere buona passo a figlia ricetta io non posso dolci e integrale non digerisco. Buon weekend un abbraccio.
RispondiEliminaAnche noi non dobbiamo esagerare con i dolci, ma facendogli in casa, posso togliere della quantità a piacimento e l'integrale lo dobbiamo integrare nella nostra dieta alimentare. Ognuno di noi quando capisce che un cibo o altro non va bene, per forza lo dobbiamo eliminare, perciò ti capisco perfettamente.
EliminaOttimo dolce!!!!! mi piace il gusto rustico della farina integrale e poi con le mele e le noci sta benissimo! ottima anche l'aggiunta dei mirtilli. baci
RispondiEliminaInfatti sono un mix di ingredienti che si sposano alla perfezione e ultimamente uso di più il rustico per la salute, ma ciò non vuol dire che non sono graditi, anzi, piacciono molto.
EliminaUna golosissima torta rustica con i mirtilli che adoro!!!
RispondiEliminaÈ sparita in fretta e dopo ho fatto bis ☺️, mangiona noi che siamo. Amiamo molto questo tipo di dolci.
Eliminache bella torta golosa, deve essere buonissima!
RispondiEliminaProvare per credere, si possono sostituire i mirtilli con l'uvetta, anche se a noi è piaciuta anche con, ma nel caso non avesse dei mirtilli, si può cambiare, cosa che proverò in futuro. Confermo, golosissima!
EliminaUna gran bella torta ricca di frutta e per questo molto piacevole al palato
RispondiEliminaSì, sì, non posso fare altro che confermare che è stata molto piacevole al palato.
EliminaAdoro le torte di mele e trovo questa tua ricetta con la farina integrale davvero interessante. Complimenti. Un saluto, Daniela.
EliminaUso molto l'integrale ultimamente, sia per dolci che pane, è salutare e ha iniziato anche a piacere. Grazie mille Daniela.
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