Passa ai contenuti principali

Torta all'olio con pere e mandorle cotta in padella

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Per la serie di torte veloci cotte in padella ecco ancora una torta molto golosa, veloce da fare e tanto buona. Questa volta come frutta ho usato le pere coscia, però si possono usare quelle che si vuole e ho arricchito il tutto con delle lamelle di mandorla. Troppo buona !
Ecco altre idee :
TORTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO COTTA IN PADELLA
TORTA AI MIRTILLI COTTA IN PADELLA
TORTA CON UVA E NOCI COTTA IN PADELLA
TORTA DOLCE COTTA IN PADELLA CON FICHI E MANDORLE
Ingredienti :
  • 1 uovo
  • 1 pizzichino di sale
  • 60 gr zucchero
  • 30 gr olio di semi
  • 100 gr yogurt al limone o vaniglia
  • 1/3 fialetta aroma di vaniglia
  • 100 gr farina 00
  • 5 gr lievito per dolci
  • 2 pere coscia
  • 15 gr mandorle a fette
Preparazione :
  1. Per prima setacciare la farina con il lievito. Lavare le pere, asciugarle con della carta da cucina, togliere il torsolo e tagliare a fettine non troppo sottile.
  2. Lavorare l'uovo con lo zucchero, io con la frusta a mano per 1 minuto, aggiungere l'olio, lo yogurt, il sale e mescolare bene con una frusta dopo ogni ingrediente.
  3. A questo punto unire anche, l'aroma, la farina con il lievito e amalgamare il tutto per incorporare.
  4. Oliare un padellino di circa 20 - 22 cm di diametro e mettere a riscaldare su fiamma bassa.
  5. Versare l'impasto nella padella, livellare e distribuire sopra le fette di pera e le lamelle di mandorla.
  6. Cuocere a fiamma bassissima per circa 25 minuti coprendo il padellino con un coperchio, meglio se il coperchio è di vetro, per poter guardare meglio come procede la cottura.
  7. Trascorso il tempo, trascinare la torta in un piatto grande aiutandovi con una lecca pentole dopodiché rimetterla nel padellino dall'altro lato e proseguire la cottura per altri 10 minuti sempre fuoco molto basso e senza coperchio.
  8. Una volta pronta, si può fare anche qui la prova stecchino, rovesciare su una gratella e lasciare raffreddare e servire.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Carissime Claudia e Andreea, la foto dice tutto, e ti invita a provarla! Buonissima!!!
    Ciao e buona giornata, oggi è arrivato il sole, un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora buon assaggio Tomaso, grazie, un abbraccio e buon pomeriggio !

      Elimina
  2. Una bella ricetta mi piace che hai utilizzato l'olio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ultimamente uso di più l'olio nei dolci, li trovo più leggeri !

      Elimina
  3. mandole e pere è un connubio squisito e l'idea di cuocerla in padella mi piace proprio . Un abbraccio cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'avevo programmata da un pò, mi ero dimenticata anche, visto che ultimamente sono poco presente. Mi aspettavo un tempo più caldo ma va bene in ogni stagione, la trovo molto veloce da fare. Grazie mille, un abbraccio e a presto !

      Elimina
  4. Buona e in padella mai fatta la proverò baci e buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nella speranza che arriveranno le giornate calde. 🌞 Anche per curiosità almeno una volta la devi provare anche in padella.

      Elimina
  5. buona...l'idea della cottura in padella mi incuriosisce!
    complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ogni tanto li faccio cuocere in padella, li trovo abbastanza veloci, soprattutto se la padella è piccola 😊

      Elimina
  6. Un dolce molto golosa, ottima la cottura un padella!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale