Passa ai contenuti principali

Torta all'olio con pere e mandorle cotta in padella

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Per la serie di torte veloci cotte in padella ecco ancora una torta molto golosa, veloce da fare e tanto buona. Questa volta come frutta ho usato le pere coscia, però si possono usare quelle che si vuole e ho arricchito il tutto con delle lamelle di mandorla. Troppo buona !
Ecco altre idee :
TORTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO COTTA IN PADELLA
TORTA AI MIRTILLI COTTA IN PADELLA
TORTA CON UVA E NOCI COTTA IN PADELLA
TORTA DOLCE COTTA IN PADELLA CON FICHI E MANDORLE
Ingredienti :
  • 1 uovo
  • 1 pizzichino di sale
  • 60 gr zucchero
  • 30 gr olio di semi
  • 100 gr yogurt al limone o vaniglia
  • 1/3 fialetta aroma di vaniglia
  • 100 gr farina 00
  • 5 gr lievito per dolci
  • 2 pere coscia
  • 15 gr mandorle a fette
Preparazione :
  1. Per prima setacciare la farina con il lievito. Lavare le pere, asciugarle con della carta da cucina, togliere il torsolo e tagliare a fettine non troppo sottile.
  2. Lavorare l'uovo con lo zucchero, io con la frusta a mano per 1 minuto, aggiungere l'olio, lo yogurt, il sale e mescolare bene con una frusta dopo ogni ingrediente.
  3. A questo punto unire anche, l'aroma, la farina con il lievito e amalgamare il tutto per incorporare.
  4. Oliare un padellino di circa 20 - 22 cm di diametro e mettere a riscaldare su fiamma bassa.
  5. Versare l'impasto nella padella, livellare e distribuire sopra le fette di pera e le lamelle di mandorla.
  6. Cuocere a fiamma bassissima per circa 25 minuti coprendo il padellino con un coperchio, meglio se il coperchio è di vetro, per poter guardare meglio come procede la cottura.
  7. Trascorso il tempo, trascinare la torta in un piatto grande aiutandovi con una lecca pentole dopodiché rimetterla nel padellino dall'altro lato e proseguire la cottura per altri 10 minuti sempre fuoco molto basso e senza coperchio.
  8. Una volta pronta, si può fare anche qui la prova stecchino, rovesciare su una gratella e lasciare raffreddare e servire.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Carissime Claudia e Andreea, la foto dice tutto, e ti invita a provarla! Buonissima!!!
    Ciao e buona giornata, oggi è arrivato il sole, un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora buon assaggio Tomaso, grazie, un abbraccio e buon pomeriggio !

      Elimina
  2. Una bella ricetta mi piace che hai utilizzato l'olio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ultimamente uso di più l'olio nei dolci, li trovo più leggeri !

      Elimina
  3. mandole e pere è un connubio squisito e l'idea di cuocerla in padella mi piace proprio . Un abbraccio cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'avevo programmata da un pò, mi ero dimenticata anche, visto che ultimamente sono poco presente. Mi aspettavo un tempo più caldo ma va bene in ogni stagione, la trovo molto veloce da fare. Grazie mille, un abbraccio e a presto !

      Elimina
  4. Buona e in padella mai fatta la proverò baci e buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nella speranza che arriveranno le giornate calde. 🌞 Anche per curiosità almeno una volta la devi provare anche in padella.

      Elimina
  5. buona...l'idea della cottura in padella mi incuriosisce!
    complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ogni tanto li faccio cuocere in padella, li trovo abbastanza veloci, soprattutto se la padella è piccola 😊

      Elimina
  6. Un dolce molto golosa, ottima la cottura un padella!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)