Passa ai contenuti principali

Zuccotto agli agrumi Buondolce

Ingredienti :
  • 2 confezioni Merendine Buondolce agli agrumi Freddi
  • 2 confezioni Merendine Buondolce al latte Freddi
  • 350 gr panna da montare zuccherata
  • 350 gr mascarpone
  • 35 gr zucchero a velo vanigliato
  • 1/4 fialetta aroma arancia
  • 1/4 fialetta aroma limone
  • 5-6 clementine
Preparazione :
  1. Semi lavorare la panna con la frusta elettrica.
  2. Unire il mascarpone, lo zucchero a velo, e l'aroma di arancia e limone e continuare a montare fino a che otterrete una crema densa e cremosa e tenere nel frigo nella ciotola stessa coperta con un coperchio.
  3. Nel frattempo scartare le Merendine e dividere in due passando un coltello in mezzo alla crema.
  4. Prendere uno stampo da zuccotto o una ciotola che ha più o meno la forma di zuccotto con la base di circa 26-27 cm e Foderare il fondo e tutto il bordo con le Merendine divise tagliandoli la dove serve per coprire bene ogni buchino.
  5. Tirare fuori la crema, stendere un strato sul fondo uno strato di circa 1 cm.
  6. Distribuire sopra pezzettini di clementine e sopra coprire con delle merendine al latte senza dividerle.
  7. Proseguire con altra crema, pezzettini di clementine e altre Merendine.
  8. Spalmare altra crema e chiudere con  uno strato di pan di Spagna o in questo periodo anche una bella fetta di pandoro fino a coprire bene tutto il fondo.
  9. A questo punto chiudere con un coperchio e tenere nel frigo fino il giorno dopo o per almeno 4 ore.
  10. Trascorso il tempo rovesciare il zuccotto su un vassoio.
  11. Mettere la crema rimasta in una sac a poche e decorare a piacere con qualche ciuffetto di crema, con fettine di clementine e foglioline verdi di menta o di qualche fiorellino commestibile.
  12. Si può servire subito o tenere nel frigo fino al momento di servire.



Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Focaccia alta e morbida con semola rimacinata e lievito madre

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Torta Mousse ai tre cioccolati

Filetto di maiale con bacon