Ingredienti :
- 2 confezioni Merendine Buondolce agli agrumi Freddi
- 2 confezioni Merendine Buondolce al latte Freddi
- 350 gr panna da montare zuccherata
- 350 gr mascarpone
- 35 gr zucchero a velo vanigliato
- 1/4 fialetta aroma arancia
- 1/4 fialetta aroma limone
- 5-6 clementine
- Semi lavorare la panna con la frusta elettrica.
- Unire il mascarpone, lo zucchero a velo, e l'aroma di arancia e limone e continuare a montare fino a che otterrete una crema densa e cremosa e tenere nel frigo nella ciotola stessa coperta con un coperchio.
- Nel frattempo scartare le Merendine e dividere in due passando un coltello in mezzo alla crema.
- Prendere uno stampo da zuccotto o una ciotola che ha più o meno la forma di zuccotto con la base di circa 26-27 cm e Foderare il fondo e tutto il bordo con le Merendine divise tagliandoli la dove serve per coprire bene ogni buchino.
- Tirare fuori la crema, stendere un strato sul fondo uno strato di circa 1 cm.
- Distribuire sopra pezzettini di clementine e sopra coprire con delle merendine al latte senza dividerle.
- Proseguire con altra crema, pezzettini di clementine e altre Merendine.
- Spalmare altra crema e chiudere con uno strato di pan di Spagna o in questo periodo anche una bella fetta di pandoro fino a coprire bene tutto il fondo.
- A questo punto chiudere con un coperchio e tenere nel frigo fino il giorno dopo o per almeno 4 ore.
- Trascorso il tempo rovesciare il zuccotto su un vassoio.
- Mettere la crema rimasta in una sac a poche e decorare a piacere con qualche ciuffetto di crema, con fettine di clementine e foglioline verdi di menta o di qualche fiorellino commestibile.
- Si può servire subito o tenere nel frigo fino al momento di servire.
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