Passa ai contenuti principali

Tortino Tiramisù Moretta

Voglia di un dolcetto veloce ma che nonostante tutto sia anche buono? Ecco la proposta di oggi...un tortino al caffè che si può chiamare anche un finto tiramisù, un modo diverso per prepararlo e anche i bambini lo possono godere, sostituendo il caffè con un decaffeinato.
Anche questa volta per prepararlo ho usato al posto dei savoiardi, le Merendine Moretta al Tiramisù, della linea Freddi Dolciaria e il dolce come sempre ha molto successo.
Nella ricetta delle Merendine Moretta Tiramisù c'è tutta la tradizione italiana e tutta l’esperienza Freddi : la dolce energia della crema al tiramisù, la morbidezza del Pan di Spagna e la tentazione irresistibile della copertura al cacao.
Prodotto con Latte Fresco Intero Italiano, solo aromi naturali e materie prime di alta qualità, è il modo più goloso per cominciare la giornata o regalarsi la giusta carica per ripartire. Io li ho trasformati in un dolce goloso per finire il pasto, ma è ottimo per ogni occasione, inoltre,è veloce da fare e anche tanto goloso.
Per sapere di più su tutti i prodotti visitate Freddi Dolciaria cliccando sul link.
Ingredienti :
Procedimento :
  1. Per prima mettere la panna in una terrina dai bordi alti e semilavorarla con uno sbattitore elettrico.
  2. Unire il latticino, lo zucchero a velo e continuare a lavorare fino ad ottenere una crema densa.
  3. Mettere la crema ottenuta in una sac a poche con la bocchetta liscia un pò più grande e tenerla nel frigo fino nel momento di usarla.
  4. Nel frattempo scartare le merendine e sistemare 8 di loro a piacimento su un vassoio o un piatto in due file da 4.
  5. Le altre 8 dividerle in due dalla parte della crema e tenere da parte la parte superiore (le altre metà mangiate di gusto per la merenda o colazione).Si possono mettere anche intere, solo che diventa troppo alta ed è difficile da gestire il taglio.
  6. Togliere la sac a poche dal frigo e decorare sopra le merendine disposte sul piatto, dei ciuffetti di crema.
  7. Aiutandovi da un colino setacciare sopra un pò di caffè solubile.
  8. Coprire con le altre metà delle merendine,decorare con altra crema e setacciare ancora un pò di caffè.
  9. Coprire, tenere nel frigo per almeno due ore e servire. Meraviglia!




Commenti

Post popolari in questo blog

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Pan di Spagna piccolino con diametro di 16 cm

Torta al cacao e fragole

Insalata di fagioli con Tonno, cipolla, rucola, pomodorini, olive e carote

Arrosto di lonza di maiale con carote, cipolla e sedano