Ingredienti :
- 500 gr di farina 00 multiuso Molino Chiavazza
- 5 gr di lievito secco oppure 12 g di lievito di birra
- 3 gr polvere di agrumi
- 2 uova intere a temperatura ambiente (100 gr insieme)
- 200 gr latte
- 70 gr di olio di semi
- 80 gr zucchero
- 5 gr di sale fine
- Per il ripieno :
- 1 mela a cubettini
- 1 cucchiaio cannella in polvere (la mia non è tanto forte, regolatevi in base a come l'avete.
- 1 cucchiaio succo di limone
- composta di mele qb
Procedimento :
- Mettere la farina nel contenitore della planetaria insieme al lievito, lo zucchero e la polvere di agrumi e mescolare.
- Fare al centro una fossetta e unire il latte, ' le uova, l'olio e il sale e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 15 minuti facendo scendere ogni tanto l'impasto dalla foglia.
- Rovesciare l'impasto su un piano di lavoro infarinato, fare un paio di giri di pieghe e coprire.
- Rifare questa operazione ancora per due volte dopodiché formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio.
- Dividere in pezzi da 50 gr ciascuno. Formare delle palline e tenere coperte.
- Prendere ogni pezzo e tirare una sfoglia tonda con uno spessore di circa 1/2 mm.
- Mettere al centro un cucchiaino di marmellata di mele e 3 pezzettini di mela profumata in precedenza alla cannella e il succo di limone.
- Chiudere bene i mini panini e sistemarli man mano su delle teglie foderate di carta da forno.
- Lasciare lievitare ancora per circa 1 ora e mezza.
- Pennellare con un po' di uovo sbattuto con un goccino di latte.
- Preriscaldare il forno a 250 °, infornare e cuocere per circa15 minuti, regolatevi in base al vostro forno, magari la temperatura anche più bassa, io l'avevo dalla cottura del pane.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
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