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Pizza al lievito madre con asparagi, funghi e prosciutto

Di questo impasto ho fatto 5 pizze però potete farle della misura desiderata e gusti a piacimento, io ho fatto queste tre e le altre due li metterò in un altro post per via che ci sono troppe foto, a breve li svelerò.
Ingredienti :
  • 1 kg farina 00 multiuso Molino Chiavazza
  • 150 gr lievito madre
  • 22 gr sale
  • 10 gr zucchero
  • 40 gr olio
  • 700 gr acqua
  • Per condire :  4 mozzarelle
  • 500 gr asparagi
  • 2-3 fette di prosciutto cotto o a piacere
  • 180 gr funghi pioppini trifolati
  • 500 gr circa passata di pomodoro rustica
Preparazione :
  1. Mettere la farina in una ciotola capiente e mescolare insieme lo zucchero e il sale.
  2. Unire il lievito, l'olio, l'acqua e mescolare il tutto con un cucchiaio fino ad amalgamare, ci vorrà poco tempo.
  3. Rovesciare l'impasto su un piano infarinato abbondante perché è abbastanza molle e lavorarlo ancora per farlo diventare liscio, facendo un paio di pieghe.
  4. Coprirlo e lasciarlo riposare per almeno 20 minuti dopodiché procedere con altri giri di pieghe per altri due volte a distanza di almeno 20 minuti.
  5. Al ultimo formare una palla, sistemarla nel contenitore stesso infarinato e lasciare ancora fuori per circa un'oretta coperto con un coperchio se prevista o con della pellicola alimentare.
  6. Mettere nel frigo e lasciare per almeno 24 ore, io per imprevisti l'ho lasciato 32 ore.
  7. Tirare fuori, lasciare ambientarsi almeno un'ora dopodiché dividere in pezzi in base alla misura desiderata e sistemarli direttamente nelle teglie oliate.
  8. Coprire con pellicola alimentare e tenere lontano dai spifferi d'aria , io nel forno spento ma senza lucina accesa come faccio di solito.
  9. Tenere ancora per circa 3 ore e dopo stendere l'impasto in più riprese fino a che l'impasto sarà ben steso.
  10. Rimettere nuovamente nel forno ma non accesa nemmeno la lucina per altri 4 ore.
  11. Nel frattempo preparare anche gli ingredienti : Pulire gli asparagi come da abitudine eliminando la parte legnosa, lavarli e tagliare i gambi a tocchetti piccoli tenendo da parte le punte.
  12. In una casseruola mettere due cucchiai di olio d'oliva e aggiungere due spicchi d'aglio tagliuzzati.
  13. Cuocere solo per qualche secondo appena si sento il profumino dell'aglio e aggiungere le rondelle dei asparagi.
  14. Mettere un bicchiere di acqua insieme, un pizzico di sale, pepe e cuocere fino a che l'acqua asciuga ma non del tutto. Spegnere e frullare il tutto per ottenere una cremina.
  15. In un altra casseruolina mettere due 2-3 bicchieri di acqua e portare a bollore aggiungendo un pizzico di sale.
  16. Non appena inizia il bollore aggiungere le punte di asparagi e cuocere per una decina di minuti.
  17. Scollare, condire con un cucchiaio di olio d'oliva e tenere da parte.
  18. Condire la passata di pomodoro con sale al gusto, un cucchiaio di olio e abbondante origano.
  19. Ora che abbiamo tutto pronto e le pizze sono pronte per essere condite non ci resta che farcire ognuna a piacimento.
  20. Per la Pizza con gli asparagi, distribuire la crema di asparagi sopra ed infornare nel forno preriscaldato a 300° per circa 10 minuti.
  21. Togliere la teglia dal forno, distribuire sopra anche una mozzarella, le punte di asparagi e qualche pezzettino di pomodoro fresco.
  22. Infornare ancora per 5 minuti o fino a che la mozzarella sarà sciolta. Sfornare e servire.
  23. Pizza con funghi : Distribuire sopra la passata di pomodoro, infornare per 10 minuti.
  24. Tirare la teglia fuori, distribuire anche i funghi, la mozzarella, un pò di foglioline di timo e prezzemolo oliate prima ed infornare per altri 5 minuti.
  25. Pizza con prosciutto : Distribuire la passata di pomodoro, infornare per 10 minuti, togliere la teglia dal forno, distribuire anche la mozzarella e il prosciutto ed infornare per altri 5 minuti.
  26. Sfornare e servire di gusto !




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