Non ci sono da dire tante parole, basta guardare e assaporare con gli occhi queste bontà preparate con delle Merendine Ballerina al Cacao dell'Azienda Italiana Freddi Dolciaria.
La Ballerina al Cacao è fatta di cinque strati di pan di Spagna, una base prelibata, un’irresistibile crema al cacao e una gustosa decorazione.
Preparata con ingredienti accuratamente selezionati, solo uova fresche di origine italiana, senza lattosio, senza coloranti, senza conservanti e senza grassi idrogenati, è la merenda per chi cerca una pausa ricca di gusto. E noi come spesso accade, oltre a mangiarle così come sono nella loro natura golosa, li diamo delle nuove vesti tutti particolari, davanti alla quale non si può dire di no.
A voi è venuta una certa acquolina?
Ingredienti per il gelato :
Ingredienti per il gelato :
- 400 gr fragole a pezzi
- 20 gr latte in polvere
- 150 gr miele
- 2 cucchiai succo di limone
- 400 g yogurt bianco
- Inoltre : 150 gr cioccolato fondente
- 70 gr latte scremato
- 8 Merendine Ballerina al Cacao Freddi Dolciaria
- 70 gr cioccolato fondente
- 50 gr latte scremato
- Frullare le fragole insieme al succo di limone e metterli in una pentola che va bene messa sul fuoco.
- Aggiungere il miele e mescolare.
- Accendere il fuoco e cuocere per circa 5 minuti a fuoco moderato, mescolando sempre affinché non si attacchi sul fondo.
- Lasciare intiepidire, aggiungere lo yogurt e lasciare raffreddare completamente, se avete tempo, potette tenere anche nel frigo per circa 1 ora, io l'ho lasciato semplicemente raffreddare e messo direttamente nella gelatiera.
- Accendere la gelatiera per raffreddarsi 5 minuti prima, dipende dalla gelatiera, la mia si raffredda da sola, e rovesciare il composto dentro.
- Lasciare girare il giro completo.
- A questo punto toglierlo dalla gelatiera e servire subito o metterlo per un pò nel freezer, fino al momento di servire.
- Diversamente preparare questi golosi tortini con sorpresa Ballerina.
- Foderare dei stampini in alluminio con della pellicola alimentare.
- Tagliare 6 merendine in due e dalle altre ricavare 12 piccoli pezzi.
- Rovesciare sul fondo degli stampi 1 cucchiaio colmo di gelato e livellare.
- Adagiare sopra una mezza merendina come da foto e ricoprire con il restante gelato.
- Mettere gli stampi nel freezer per almeno un'ora.
- Nel frattempo sciogliere nel microonde i 150 gr di cioccolato con il latte per circa 1 minuto.
- Togliere dal microonde, girare con un cucchiaio lasciando che si raffreddi.
- Distribuire il cioccolato sopra il gelato negli stampi.
- Tenere nel freezer per almeno 4 ore, ora che fa caldo bisogna muoversi in fretta altrimenti si scioglie molto veloce.
- Trascorso il tempo, sciogliere anche il cioccolato restante nel latte.
- Lasciare raffreddare bene, mettere in una sac a poche e tagliare una piccola puntina.
- Sistemare su una gratella i tortini di gelato, decorare con il cioccolato e un pezzettino di merendina. Mettere nei piattini e tenere nel freezer per un'ora.
- Togliere dal freezer, decorare anche con una piccola fragolina, una fogliolina di menta e servire.
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