Passa ai contenuti principali

Finta crostata con stevia, alle fragole e meringa

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Una finta crostata di riciclo per via del pane in cassetta da consumare, frutto dei ragazzi che lo vogliono avere sempre in casa per fare i loro toast e dei albumi che attendevano nel frigo il loro turno.
La stagione è quella giusta delle fragole, e la stevia che ho acquistata per degli amici che non possono mangiare lo zucchero e la devo smaltire. E così che è nato questo dolce che è stato comunque gradito.Ingredienti :
  • 4 fette di pane in cassetta
  • 350 gr fragole
  • 1 cucchiaio raso di frumina
  • 25 gr stevia
  • 50 gr albume
  • 2 cucchiai succo limone
  • 15 gr stevia
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaio circa gocce di cioccolato
Procedimento :
  1. Foderare uno stampo lungo da crostata con le fette di pane in cassetta.
  2. Tagliare le fragole in 4 dopo averle lavate e mescolare insieme a un cucchiaio di succo di limone, 25 gr di stevia e la frumina.
  3. Cuocere per circa 10 minuti mescolando spesso dopodiché lasciare raffreddare.
  4. Montare l'albume con la stevia rimasta, la vanillina e l'altro cucchiaio di succo di limone.
  5. Distribuire le fragole sopra le fettine di pane, coprire con la meringa e cospargere un pò di gocce di cioccolato sopra.
  6. Infornare a 200° nella versione ventilato per circa 10-12 minuti, io l'ho scurita tropo tenendola 15 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filetto di maiale con bacon

Verza stufata con cotechino

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta trionfo di bignè alla crema chantilly e aroma al limone

Pandoro all'olio con metodo Tang Zhong, a modo mio