Una finta crostata di riciclo per via del pane in cassetta da consumare, frutto dei ragazzi che lo vogliono avere sempre in casa per fare i loro toast e dei albumi che attendevano nel frigo il loro turno.
La stagione è quella giusta delle fragole, e la stevia che ho acquistata per degli amici che non possono mangiare lo zucchero e la devo smaltire. E così che è nato questo dolce che è stato comunque gradito.Ingredienti :
- 4 fette di pane in cassetta
- 350 gr fragole
- 1 cucchiaio raso di frumina
- 25 gr stevia
- 50 gr albume
- 2 cucchiai succo limone
- 15 gr stevia
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaio circa gocce di cioccolato
- Foderare uno stampo lungo da crostata con le fette di pane in cassetta.
- Tagliare le fragole in 4 dopo averle lavate e mescolare insieme a un cucchiaio di succo di limone, 25 gr di stevia e la frumina.
- Cuocere per circa 10 minuti mescolando spesso dopodiché lasciare raffreddare.
- Montare l'albume con la stevia rimasta, la vanillina e l'altro cucchiaio di succo di limone.
- Distribuire le fragole sopra le fettine di pane, coprire con la meringa e cospargere un pò di gocce di cioccolato sopra.
- Infornare a 200° nella versione ventilato per circa 10-12 minuti, io l'ho scurita tropo tenendola 15 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Commenti
Posta un commento