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Torta - Crostata furba con ananas, mirtilli, albicocche e ciliegie

Voglio precisare che questa ricetta non l'avevo fatta da tantissimo tempo e che la base era da sciroppare un po' secondo i miei gusti anche se non tanto ed io non l'ho fatto, da fare ognuno secondo i propri gusti. In realtà la ricetta prevedeva anche delle nocciole tritate ed io ho sostituito con della farina, magari per questo ha cambiato un po' la consistenza. E' finita senza rimanere una briciola, era molto buona, però in futuro dovrò rivisitare ancora la ricetta della base, bisogna migliorare sempre di più. Per ora vi lascio questi ingredienti con quale l'ho fatta :
Ingredienti per la base:
  • 235 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 90 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci
  • 75 ml olio di semi
  • 100 ml di latte a temperatura ambiente
  • Crema pasticcera :
  • 1/2 litro di latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • scorza di 1 limone a pezzetti
  • 1 bustina vanillina
  • Altro: Frutta fresca a piacere, albicocche, ciliegie, mirtilli, ananas
  • Gelatina q.b.
Preparazione:
  1. Per prima cosa mescolare la farina con la vanillina e il lievito in polvere.
  2. Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato.
  3. Unire l’olio di semi a filo, poi cominciare ad aggiungere la farina, alternandola con il latte.
  4. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Imburrare una teglia tonda da crostata furba del diametro 28 cm e versarvi dentro il composto.
  6. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, fare la prova stecchino!
  7. Per la crema pasticcera: Battere insieme i tuorli con lo zucchero, aggiungendovi poco per volta la farina alternandola al latte caldo dove avete riscaldato insieme la scorza del limone.
  8. Far bollire per qualche minuto mescolando continuamente. Versare la crema in un recipiente togliendo la scorza di limone e lasciarla raffreddare prima di usarla.
  9. Collocare il fondo torta su un vassoio, In questo caso bagnare il fondo con uno sciroppo a piacere o un succo di frutta, farcire il fondo con la crema pasticcera e decorare con la frutta a piacere.
  10. Mettere la gelatina in acqua fredda fino a quando non diventa morbida.
  11. Strizzarla e scioglierla in poca acqua. Spennellare la frutta con la gelatina.
  12. Lasciare riposare nel frigo per un paio di ore prima di servire.

Commenti

  1. Queste torte sono favolose! così colorate così buone gnammmm!

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    1. Infatti danno tanta soddisfazione sia per gli occhi che per il palato e questo periodo è ricco di tanta frutta colorata che ci da una mano a sbizzarrirci.

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  2. E' una crostata stupenda!!!! golosa e bellissima da vedere con tutta quella frutta!! Un bacione

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  3. Crostata stupenda la passo a figlia lei cercava qualcosa del genere, scappa piccola fettina per me che non potrei..... buona fine settimana.

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    1. Grazie mille Edvige . Va bene anche solo un piccolo assaggio, di niente.

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