Ecco che oggi vi propongo una ricettina veloce da fare che da la carica giusta fin dal mattino alla colazione, e cioè un zuccotto al cappuccino preparato con un Swiss roll al cappuccino dell'azienda Italiana Freddi Dolciaria. Questo roll è buono da se al naturale, però ho voluto dargli una nuova veste perché amo giocare e trasformare queste merendine, danno tanta soddisfazione. Ottimo anche per finire il pasto o per una merenda golosa.
- 1 Swiss Roll Cappuccino Freddi Dolciaria
- 200 gr formaggio spalmabile
- 350 panna da montare zuccherata
- 30 gr zucchero a velo vanigliato
- biscotti al cacao qb
- caffè solubile + cacao amaro qb
- 1 cappuccino (latte e caffè)
- Lavorare con la frusta elettrica il formaggio, la panna e lo zucchero fino ad ottenere una crema densa. Tenere nel frigo.
- Mettere il roll nel freezer per circa un'ora dopodiché tirare fuori e tagliare a fettine circa 1 cm.
- Foderare con della pellicola alimentare uno stampo da zuccotto e rivestire con le fettine di roll. Pennellare con un po' di cappuccino.
- Mettere la crema in una sac a poche con la bocchetta liscia tonda e mettere sul fondo uno strato di ciuffetti.
- Spolverizzare con un pizzico di caffè polverizzato e un po' di cacao amaro.
- Coprire con due strati di biscotti anch'essi pennellati con del cappuccino, da riempire i vuoti al meglio.
- Proseguire con della crema e un altro strato di biscotti però senza essere pennellati con cappuccino per reggere meglio dopo.
- Coprire con la pellicola messa in eccesso prima e tenere nel frigo almeno un'ora.
- Capovolgere su un vassoio e decorare con dei ciuffetti di crema a piacere e spolverizzare sopra un po' di caffè solubile.
- Tenere nel frigo un paio di ore prima di tagliare.
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