Ingredienti :
- 500 gr pennette integrali
- 70 gr foglie di basilico, peso asciutto
- 50 gr olio extravergine d'oliva
- 50 gr grana a pezzi o grattugiato
- 1 pizzico sale grosso
- 50 gr gherigli di noci
- 2 cucchiai acqua bollente
- 500 gr fagiolini freschi
- 4 patate circa
- 1 spicchio piccolino d'aglio
- Lavare le foglie di basilico e metterle nel contenitore del tritatutto ma senza asciugare troppo le foglie.
- Unire, l'aglio, l'olio, sale, noci, l'acqua e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare fino a che otterrete una cremina densa.
- Pelare le patate, lavare e tagliare a cubetti.
- Lavare i fagiolini e tagliare a tocchetti di circa 2,5-3 cm.
- Mettere sul fuoco una pentola abbastanza capiente con abbondante acqua salata.
- Quando inizia a bollire buttare dentro i fagiolini e non appena riprende il bollore unire anche la pasta, seguita dalle patate e proseguire con la cottura normale per la pasta.
- Trascorso il tempo scolare, lasciare da parte un po' di acqua di cottura per aggiungere al pesto e poi unirlo alla pasta con la sua verdura.
- Mescolare il tutto insieme al formaggio, portare in tavola e servire calda.
pesto fagiolini e patate è un classico che mi piace sempre da matti. Le noci daranno quel tocco croccante che la rende ancora più sfiziosa
RispondiEliminaSì, le noci li da una marcia in più, se non ci sono in casa dei pinoli, ci si aggiusta come si può, ma sempre buona.
EliminaL'aggiunta delle noci mi piace moltissimo!
RispondiEliminaAmo molto la frutta secca e le noci non mancano quasi mai in casa. Non avendo dei pinoli, non mi sono fermata e ho aggiunto noci. A volte uso frutta secca diversa in mancanza dei pinoli, ma piace lo stesso.
EliminaUn ottima ricetta per valorizzare la pasta integrale
RispondiEliminaUltimamente la uso di più la pasta integrale e bisogna dargli un tocco in più per piacere di più e una volta fatta l'abitudine magari si mangia di gusto senza ulteriori aggiunte. Grazie Gunther, fa piacere che è del tuo gradimento.
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