Le torte di mele sono sempre ben accette per ogni momento della giornata e ogni tanto fa piacere mangiare una fetta. Questa volta sarebbe una torta di riciclo, in quanto avevo nel frigo una piccola ricottina e uno yogurt bianco da smaltire. Direi niente male per iniziare la giornata e non solo, ricca di mele, profumata con della cannella e accompagnata con del latte caldo o una tazza di tè o un caffè è quello che ci vuole.
Ingredienti :- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 125 yogurt bianco
- 100 gr ricotta
- 3 cucchiai succo di limone
- 100 gr olio
- 5 gr polvere di agrumi (mia)
- 300 g di farina
- 15 g di lievito per dolci
- 5 mele
- 4 cucchiai cannella in polvere
Preparazione :
- Togliere il torsolo alle mele, tagliarle a cubetti 3 di loro e due a fettine. Irrorare quelle a cubetti con 2 cucchiai succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero dal peso totale e 2 cucchiai di cannella.
- Mescolare le fettine di mele con 1 cucchiaio succo di limone e la cannella rimasta.
- Montare le uova con lo zucchero, io ho lavorato con la frusta a mano per circa 1 minuto, aggiungere lo yogurt, la ricotta e lavorare ancora per incorporare dopo ogni ingrediente.
- Unire l'olio, mescolare e aggiungere infine la farina setacciata in precedenza con il lievito e la polvere di agrumi.
- Amalgamare anche le mele a cubetti, versare il composto in uno stampo rettangolare 27 x 17,5 cm o a piacimento, foderato con carta da forno.
- Distribuire sopra le fettine di mele, infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 60-65 minuti circa, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare ancora nello stampo per circa 5 minuti, sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
- Sistemare su un vassoio e servire.
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