Eccoci nuovamente con un dolce goloso preparato con le merendine dell'azienda Italiana Freddi Dolciaria, una cheesecake no Lactose alla fragola che delizia gli occhi e il palato. Per chi dovesse essere intollerante al lattosio può usare tutti gli altri ingredienti senza lattosio. Noi abbiamo usato anche prodotti con lattosio non avendo questi problemi, d'altronde, queste merendine sono il top anche nella loro purezza.
La cremosa dolcezza della fragola incontra la morbidezza del Pan di Spagna: nasce così un piccolo capolavoro di gusto e leggerezza, destinato a chi cerca una merenda morbida e delicata.
Senza lattosio, senza conservanti né coloranti, prodotta con soli aromi naturali e materie prime accuratamente selezionate, ma soprattutto leggera: Freddi Dolcetto Fragola è la merendina con meno di 100 calorie.Ingredienti:
- merendine alla fragola No lactose Freddi Dolciaria qb
- 200 gr formaggio spalmabile senza lattosio
- 125 gr yogurt senza lattosio alla fragola
- 150 ml panna da montare vegetale
- aroma di vaniglia q.b.
- 4 gr di fogli di gelatina
- 25 ml panna da montare (per sciogliere gelatina)
- 100 gr frutti di bosco surgelato
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 gr fogli gelatina
Per decoro:
- 150 ml panna da montare
- fragole q.b.
Preparazione:
- Mescolare il formaggio spalmabile con lo yogurt. Aggiungere l'aroma di vaniglia.
- Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 5 minuti.
- Scaldare i 25 gr di panna e farci sciogliere la gelatina dentro.
- Mettere la gelatina nella ciotola dove c'è il formaggio spalmabile e mescolare bene il tutto.
- Montare bene la panna e unirla delicatamente dal basso verso l'altro fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Scaldare i frutti di bosco con lo zucchero nel microonde.
- Mettere la gelatina in ammollo (i 2gr) per circa 5 minuti. Quando è morbida metterla all'interno della purea di frutti di bosco e fare raffreddare un po' (lasciarne un cucchiaio o 2 da parte per decoro sopra la torta)
- Mettere sul piatto un cerchio apribile del diametro di 18 cm.
- Sistemare sul fondo le merendine in modo da farne una base uniforme.
- Spalmare uno strato di crema al formaggio , uno strato di gelatina ai frutti di bosco e finire con l'ultimo strato di crema di formaggio.
- Montare la restante panna e decorare la tortina con grossi ciuffi di panna, con fragoline e al centro un po' della purea di frutti di bosco lasciata precedentemente da parte.
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