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Reginette tricolore di semola rimacinata, senza uova

Ingredienti :

  • 400 gr semola rimacinata
  • 4 gr sale
  • 10 gr olio extravergine d'oliva + altro
  • 225 gr acqua tiepida
  • 200 gr peperone rosso
  • 250 gr fagioli piattoni
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • erba cipollina qb.
Preparazione :
  1. Setacciare la semola e metterla in una terrina.
  2. Aggiungere il sale, l'olio e l'acqua e lavorare il tutto per circa 5 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  3. Lasciare risposare coperto con un coperchio della terrina stessa o avvolto nella pellicola per circa 30 minuti.
  4. Nel frattempo preparare le verdure, da prima lavare e asciugare il peperone e tagliare in piccole falde.
  5. Spuntare i fagioli piattoni, lavargli e tagliargli in pezzi di circa 2 cm.
  6. Sbucciare lo scalogno, lavare e affettare a rondelle.
  7. In una padella capiente mettere 5 cucchiai di olio extravergine e appassire lo scalogno per un minuto.
  8. Unire il peperone , salare e cuocere per circa 8 minuti a fuoco moderato.
  9. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
  10. Non appena inizia il bollore, buttare dentro i fagioli e cuocere per circa 10 minuti.
  11. Passato il tempo di riposo tagliare il panetto in due e tirare due sfoglie con uno spessore di circa 1 mm spolverizzando della semola rimacinata sopra e sotto per non attaccare.
  12. Con una rondella apposta passare sopra per ricavare le reginette.
  13. Dopo 10 minuti di cottura dei fagioli, aggiungere insieme un cucchiaio di olio e anche la pasta fatta in casa e proseguire con la cottura per altri 5-6 minuti.
  14. Scolare il tutto e unire nella padella con peperoni, aggiungendo l'erba cipollina e una spolverata di pepe.
  15. Portare in tavola, impiattare e servire, volendo si può accompagnare con del formaggio grattugiato.

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