Buonissimi gli anelli e i ciuffi di calamaro se cotti in umido accompagnati con fette di pane tostato. Anche fritti o al forno oppure nei sughi di pesce per condire pasta, danno tanta soddisfazione al palato.
Ingredienti :
- 800 gr ciuffi e anelli di calamaro
- olio extravergine qb
- 1 cipolla
- 1 peperoncino piccante
- 3 spicchi d'aglio
- 150 gr vino bianco
- 400 gr circa pomodori a pezzi
- 500 gr circa ceci cotti
- sale, pepe
- prezzemolo a piacere
Preparazione :
- In una padella capiente mettere la cipolla tagliata a dadini o a fettine in qualche cucchiaio di olio extravergine, (come da abitudine), e cuocere per 1 minuto insieme al peperoncino tagliato a rondelle.
- Aggiungere l'aglio tagliuzzato anche esso, aspettare solo qualche secondo e unire gli anelli e i ciuffi di calamaro.
- Lasciare evaporare il loro liquido cuocendo per circa 15-20 minuti e sfumare con il vino.
- Cuocere fino a che evapora, aggiungendo i pomodori, i ceci, 1 bicchiere e mezzo di acqua ed insaporire di sale e pepe.
- Al ultimo, prima di spegnere completare con un mazzettino di prezzemolo fresco tagliuzzato.
- Servire ben caldi con fettine di pane casereccio tostato.
Mmmmm che proposta deliziosa, mai cucinati con i ceci, grazie!!!
RispondiEliminaMi piace prepararli con dei legumi, piacciono tanto, grazie mille.
EliminaCon i ceci, da provare. Hai preparato una specialità, complimenti.
RispondiEliminaBuona giornata da me
Grazie mille, a noi piace tantissimo, soprattutto io ne sono ghiotta.
Eliminache piatto magnifico, da leccarsi i baffi!!😘
RispondiEliminaDa fare assolutamente la scarpetta, e come la pubblicità, "se non ti lecchi le dita godi solo la metà", anche qui vige la stessa cosa, se non fai la scarpetta, godi solo alla metà, grazie Federica !
EliminaCiao Claudia mi piace moltissimo questo abbinamento, davvero sfizioso! Un abbraccio
RispondiEliminaTi ringrazio, mi fa piacere che ti piace !
EliminaPrendo nota do questa ottima i dolci purtroppo li devo lasciare. Buona giornata
RispondiEliminaGrazie di cuore, un voto molto alto, ma voglio rimanere in umiltà lo stesso, non mi sento arrivare in alto e non credo di arrivarci mai..
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