E' da un po' di tempo che mi frulla per la testa di preparare un risotto con dei fiori commestibili e finalmente ci sono riuscita. In questo periodo niente più e niente meno, ci sono loro, le primule, belle colorate che attirano l'occhio. Amo i piatti colorati e pensavo che sia una cosa carina usarle in cucina. In futuro sto già pensando di usarne anche altri tipi di fiori.
Anche l'occhio vuole la sua parte e non solo, tanti fiori commestibili sono anche molto salutari. Diamoli il dovuto rispetto e rispettiamoci anche noi assaporando dei piatti meravigliosi preparati con loro.
Ingredienti :
- 500 gr riso per risotti
- 400 gr spinaci (io surgelati)
- 150 gr vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- 100 gr di robiola
- brodo (io acqua di cottura dei broccoli)
- sale, pepe qb
- fiori di primula qb
Preparazione :
- Mettere i fiori di primula nell'acqua fredda insieme a mezzo cucchiaino di bicarbonato e lasciarli per 15-20 minuti dopodiché sciacquarli con cura sempre con acqua fredda.
- In una padella capiente unire 4 cucchiai di olio o secondo le vostre abitudini, riscaldare e tostare dentro il riso.
- Aggiungere gli spinaci, sfumare con il vino lasciandolo evaporare.
- Unire poco alla volta dell'acqua o brodo fino a che otterrete la cottura desiderata, salando e pepando.
- Spegnere quando ancora il brodo non è ben asciutto e mantecare con la robiola.
- Coprire, lasciare riposare 5 minuti, impiattare e decorare con dei fiorellini a piacere.
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