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Risotto con spinaci e fiori di primula

 

E' da un po' di tempo che mi frulla per la testa di preparare un risotto con dei fiori commestibili e finalmente ci sono riuscita. In questo periodo niente più e niente meno, ci sono loro, le primule, belle colorate che attirano l'occhio. Amo i piatti colorati e pensavo che sia una cosa carina usarle in cucina. In futuro sto già pensando di usarne anche altri tipi di fiori.

Anche l'occhio vuole la sua parte e non solo, tanti fiori commestibili sono anche molto salutari. Diamoli il dovuto rispetto e rispettiamoci anche noi assaporando dei piatti meravigliosi preparati con loro. 

Ingredienti :

  • 500 gr riso per risotti
  • 400 gr spinaci (io surgelati)
  • 150 gr vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • 100 gr di robiola
  • brodo (io acqua di cottura dei broccoli)
  • sale, pepe qb
  • fiori di primula qb

Preparazione :

  1. Mettere i fiori di primula nell'acqua fredda insieme a mezzo cucchiaino di bicarbonato e lasciarli per 15-20 minuti dopodiché sciacquarli con cura sempre con acqua fredda.
  2. In una padella capiente unire 4 cucchiai di olio o secondo le vostre abitudini, riscaldare e tostare dentro il riso.
  3. Aggiungere gli spinaci, sfumare con il vino lasciandolo evaporare.
  4. Unire poco alla volta dell'acqua o brodo fino a che otterrete la cottura desiderata, salando e pepando.
  5. Spegnere quando ancora il brodo non è ben asciutto e mantecare con la robiola.
  6. Coprire, lasciare riposare 5 minuti, impiattare e decorare con dei fiorellini a piacere.

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