Ingredienti :
- 500 g di agretti
- 4 uova
- 3 cucchiai olio extravergine
- 2 spicchi di aglio
- 50 g di formaggio feta
- Per prima pulire gli agretti dalle parti legnose e lavare accuratamente, dai miei non ho avuto molto da buttare.
- Portate a bollore 2 litri di acqua salata, gettare dentro gli agretti (io li ho messi nel cestello della pasta) e lasciarli bollire per 5 minuti da quando riprende il bollore. Scolare in uno scolapasta o semplicemente estrarre il cestello e sciacquare sotto acqua fredda.
- Tagliare a fettine gli spicchi d'aglio e rosolare dolcemente in una padella con 2 cucchiai d'olio.
- Appena si sente il profumo dell'aglio, unire gli agretti e cuocere al fuoco moderato per altri 2-3 minuti circa mescolando ogni tanto. Spegnere e lasciare intiepidire.
- Dividere gli agretti direttamente nella padella in 4 parti e formare come fossero dei "nidi"
- Praticare in ciascuna parte una fossetta centrale e sgusciare un uovo in ciascun nido.
- Sbriciolare tutto attorno sull'albume un po' di feta.
- Rimettere sul fuoco, coprire con un coperchio e lasciare cuocere fino a far rassodare gli albumi lasciando i tuorli ancora un po’ fluidi. Volendo si può finire la cottura nel forno.
- Servire ancora caldi i nidi di agretti con uova e feta.
Non li ho ancora comprati quest'anno, mi piacciono molto così cucinati!
RispondiEliminaPer me quest'anno è stato per la prima volta e ho pensato di compre ancora, sono piaciuti molto. Poi presentati così, ancora di più. Sono anche veloci da cucinare.
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