Ingredienti :
- 3 uova
- 1 pizzico sale
- 300 gr composta mele cotogne (la mia è poco dolce)
- 100 gr olio di semi
- 50 gr frumina
- 125 gr farina integrale
- 125 gr farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 2 mele
- cannella qb
- 2 cucchiai succo di limone
Preparazione :
- Lavare le mele, asciugare, togliere la buccia, il torsolo e tagliare a fettine.
- Spruzzare con 2 cucchiai succo di limone e 1-2 cucchiai di cannella, dipende della potenza della vostra cannella, mescolare e tenere da parte.
- Sgusciare le uova in una ciotola e lavorarle con la frusta elettrica insieme al sale per circa 1 minuto.
- Aggiungere la composta di mele cotogne, l'olio e continuare a lavorare dopo ogni ingrediente.
- Setacciare la farina 00 con la frumina e il lievito e mescolare insieme alla farina integrale.
- Aggiungere la miscela di farine e la vanillina, al composto di uova e amalgamare.
- Foderare uno stampo tondo con diametro di 22 cm con carta da forno.
- Rovesciare dentro il composto, livellare e sistemare sopra le fettine di mele.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 40-45 minuti o fino a che provando con un stecchino, ne uscirà fuori asciutto.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
Una golosa torta rustica, molto invitante!!!!
RispondiEliminaGrazie Simona, infatti è stata molto gradita.
EliminaDeliziosa questa torta, la composta di mele cotogne mi piace tantissimo !!!! Beata colazione
RispondiEliminaAnche a noi piace molto la composta di mele cotogne e ultimamente uso le marmellate al posto dello zucchero perché diversamente evitano i miei di mangiare troppi dolci.
Eliminadeliziosa questa torta😍😍
RispondiEliminaDiciamo che è poco zuccherata in quanto non ho usato lo zucchero ma soltanto della marmellata che anch'essa non era molto dolce, ma è piaciuta anche questa molto. Ormai li ho convertiti ai dolci poco dolci, cosa che ho fatto fatica al inizio, si brontolava di continuo che un dolce bisogna essere dolce, ma pian piano hanno imparato che la salute vien mangiando.
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