Ingredienti per il primo impasto:
- 100 gr farina Manitoba
- 10 gr lievito madre secco
- 15 gr miele
- 70 gr acqua tiepida
- Mettere il lievito con la farina nel contenitore della planetaria, fare al centro una fossetta e unire l'acqua e il miele.
- Mescolare il tutto per amalgamare e lasciare lievitare coperto per circa un'ora.
Ingredienti per il secondo impasto :
- 300 gr farina Manitoba
- 350 gr farina integrale
- 200 gr circa patate bollite e schiacciate (2 patate)
- 20 gr olio
- 425 gr acqua tiepida
- 18 gr sale
- Aggiungere tutti gli ingredienti rimasti a quelli già presenti nella planetaria, seguendo l'ordine degli ingredienti.
- Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 10 minuti.
- Rovesciare l'impasto su un piano infarinato, fare un paio di giri di pieghe, coprire e lasciare riposare per circa 20 minuti.
- Ripetere l'operazione per altre due volte dopodiché dividere in pezzi della misura desiderata, io ho diviso in tre parti, dando la forma a due filoni e messi nella teglia foderata con carta da forno.
- Con l'altra parte ho fatto un filone più sottile e l'ho tagliato in 7 tocchetti e sistemato su una teglia anch'essa foderata con carta da forno.
- Lasciare lievitare ancora per almeno un'ora e nel frattempo preriscaldare il forno a 200 °.
- Trascorso il tempo, infornare e cuocere per circa 30 minuti o fino ad ottenere una bella doratura.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come e quando più vi piace, è ottimo per ogni momento della giornata.
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