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Peperoni al forno ripieni con riso e tante verdure

Ingredienti :

  • 10 peperoni
  • 300 gr riso
  • 150 gr piselli (io surgelati)
  • 3 carotine
  • 1 zucchina non troppo piccola
  • 2 pomodori ramati
  • 1 falda di peperone rosso
  • 1 uovo
  • 100 gr formaggio (io asiago) a cubetti
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 

Preparazione :

  1. Lavare i peperoni, togliere la calottina ed eliminare i semi e filamenti.
  2. Cospargere dentro con un pizzico di sale e lasciare riposare fino finite di preparare tutte le verdure.
  3. Lavare carote, pelare e tagliare a cubetti.
  4. Lavare anche la zucchina e tagliare anch'essa a cubetti insieme alla falda di peperone.
  5. Mettere sul fuoco una pentola capiente con dell'acqua e non appena inizia il bollore salare e buttare dentro il riso.
  6. Quando inizia il bollore unire anche le carote, il peperone, i piselli ed infine la zucchina.
  7. Cuocere il tutto per 10 minuti dopodiché scolare, sciacquare leggermente sotto acqua corrente e lasciate sgocciolare.
  8. Rovesciare il tutto in una ciotola capiente, unire i pomodori tagliati a cubetti, l'uovo, il formaggio, prezzemolo, salare e pepare.
  9. Sgocciolare i peperoni dall'acqua di vegetazione e riempirli con il composto preparato. 
  10. Sistemarli man mano in una teglia coperta di carta da forno e irrorate ognuno con un po' di olio extravergine.
  11. Per tempo preriscaldare il forno a 200 gradi. 
  12. Chiudere i peperoni con la calottina ed infornare.
  13. Cuocere per circa 45 minuti, mettere il forno nella versione ventilato e proseguire con la cottura per altri 10-15 minuti.
  14. Sfornare, lasciare riposare per una decina di minuti e servire accompagnati con una salsa di peperoni semplice o come me, arricchita con verdure come cipolla, zucchine, peperoni, tutto a piacere. 




Commenti

  1. Il tuo ripieno così saporito mi ha conquistato! Sono buonissimi! Complimenti!

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  2. In casa li mangio solo io e non ne compro quasi mai Che bontà questi 🤤🤤🤤🤤

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    1. Infatti è difficile preparare cibi che non piacciono a tutti, anche io spesso mi privo di mangiare il pesce e frutti di mare perché non tutti li gradiscono, storcono il naso, per questo ti capisco.

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  3. Io adoro questi piatti ma i peperoni a marito sono indigesti, farò per me. Buona serata.

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    Risposte
    1. Diciamo che anche il mio li evita un po, ma almeno si gode il ripieno, non li rifiuta del tutto.

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  4. Adoro i peperoni ripieni al forno!! La tua è una versione golosissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In genere aggiungo anche della carne tritata o prosciutto, tonno, ma stavolta l'ho fatta con sole verdure e devo dire che sono stati apprezzati lo stesso, grazie mille.

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  5. Adoro questo genere di preparazioni golose e leggere, un abbraccio

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    1. Son quelle pietanze che si possono preparare anche in anticipo e cuocere prima di consumarle, o cuocere proprio e riscaldare dopo, non perdono il loro valore.

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