Ingredienti :
- 10 peperoni
- 300 gr riso
- 150 gr piselli (io surgelati)
- 3 carotine
- 1 zucchina non troppo piccola
- 2 pomodori ramati
- 1 falda di peperone rosso
- 1 uovo
- 100 gr formaggio (io asiago) a cubetti
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Preparazione :
- Lavare i peperoni, togliere la calottina ed eliminare i semi e filamenti.
- Cospargere dentro con un pizzico di sale e lasciare riposare fino finite di preparare tutte le verdure.
- Lavare carote, pelare e tagliare a cubetti.
- Lavare anche la zucchina e tagliare anch'essa a cubetti insieme alla falda di peperone.
- Mettere sul fuoco una pentola capiente con dell'acqua e non appena inizia il bollore salare e buttare dentro il riso.
- Quando inizia il bollore unire anche le carote, il peperone, i piselli ed infine la zucchina.
- Cuocere il tutto per 10 minuti dopodiché scolare, sciacquare leggermente sotto acqua corrente e lasciate sgocciolare.
- Rovesciare il tutto in una ciotola capiente, unire i pomodori tagliati a cubetti, l'uovo, il formaggio, prezzemolo, salare e pepare.
- Sgocciolare i peperoni dall'acqua di vegetazione e riempirli con il composto preparato.
- Sistemarli man mano in una teglia coperta di carta da forno e irrorate ognuno con un po' di olio extravergine.
- Per tempo preriscaldare il forno a 200 gradi.
- Chiudere i peperoni con la calottina ed infornare.
- Cuocere per circa 45 minuti, mettere il forno nella versione ventilato e proseguire con la cottura per altri 10-15 minuti.
- Sfornare, lasciare riposare per una decina di minuti e servire accompagnati con una salsa di peperoni semplice o come me, arricchita con verdure come cipolla, zucchine, peperoni, tutto a piacere.
Il tuo ripieno così saporito mi ha conquistato! Sono buonissimi! Complimenti!
RispondiEliminaMi fa piacere che ti piacciono, grazie mille
EliminaIn casa li mangio solo io e non ne compro quasi mai Che bontà questi 🤤🤤🤤🤤
RispondiEliminaInfatti è difficile preparare cibi che non piacciono a tutti, anche io spesso mi privo di mangiare il pesce e frutti di mare perché non tutti li gradiscono, storcono il naso, per questo ti capisco.
EliminaIo adoro questi piatti ma i peperoni a marito sono indigesti, farò per me. Buona serata.
RispondiEliminaDiciamo che anche il mio li evita un po, ma almeno si gode il ripieno, non li rifiuta del tutto.
EliminaAdoro i peperoni ripieni al forno!! La tua è una versione golosissima!
RispondiEliminaIn genere aggiungo anche della carne tritata o prosciutto, tonno, ma stavolta l'ho fatta con sole verdure e devo dire che sono stati apprezzati lo stesso, grazie mille.
EliminaAdoro questo genere di preparazioni golose e leggere, un abbraccio
RispondiEliminaSon quelle pietanze che si possono preparare anche in anticipo e cuocere prima di consumarle, o cuocere proprio e riscaldare dopo, non perdono il loro valore.
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